Berita Malaka
Persiapan Musim Tanam, Bupati Malaka Kunjungi Kebun Petani
Bupati Simon Nahak yang karib disapa SN mengatakan materi inti yang dibicarakan yakni upaya penanaman Jagung dan Marungga.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka
POS-KUPANG.COM, BETUN - Bupati Malaka Dr. Simon Nahak berkunjung ke kebun petani yang berlokasi di Desa Rabasa, Kecamatan Malaka Barat.
"Saya berkunjung ke kebun petani untuk memastikan keluhannya seperti apa, sebab saat ini musim hujan dan pastinya persiapan tanam," kata Bupati Malaka ketika dihubungi Pos Kupang, Senin 16 Januari 2023.
Bahkan Bupati Simon yang berasal dari Desa Weulun, Kecamatan Wewiku ini mengatakan sebagai seorang anak petani, saya sangat paham apa yang dialami masyarakat.
"Saya anak petani yang tahu persis kondisi lahan pertanian dan bagaimana cara mengoptimalkannya," kata Magister Hukum Pidana Universitas Udayana Bali ini.
Baca juga: Pemkab Malaka Terus Genjot Pembangunan Puspem
Ditanya tentang materi diskusi, Bupati Simon Nahak yang karib disapa SN mengatakan materi inti yang dibicarakan yakni upaya penanaman Jagung dan Marungga. Pasalnya dua komoditi itu sangat potensial untuk ditanam oleh masyarakat Malaka.
"Dua komoditi ini menjadi sangat potensial sehingga saya bersama masyarakat berbicara secara transparan untuk bisa menjadikannya potensi unggulan yang punya nilai jual tinggi baik secara lokal maupun regional," jelas Bupati Malaka yang terkenal dengan semboyan kalau bukan kita siapa lagi, kalau bukan sekarang kapan lagi.
Lalu apa yang menjadi dasar, dirinya sebagai Bupati Malaka tanpa lelah dan tak henti-hentinya selalu berada bersama masyarakat.
Baca juga: Bupati Malaka Hadiri Pemberkatan Kapela Arnoldus Jansen Motaain
"Saya adalah kader dari Partai PDI Perjuangan yang baru saja diundang untuk hadir dalam HUT ke-50 partai tersebut pada 10 Januari 2022 lalu. Perintah Ketua Umum seluruh kader harus turun ke bawah,"
"Sejak terpilih oleh rakyat Malaka menjadi Bupati bersama Kim Taolin sebagai Wakil Bupati, urusan turun ke bawah sudah sering kami lakukan. Sehingga perintah Ketum DPP PDI Perjuangan, sudah kami eksekusi di lapangan," ujar Bupati berprofesi Lawyer tersebut.
Bupati Simon Nahak menuturkan, selain berbicara tentang potensi komoditi, dirinya juga mendengar aspirasi masyarakat tentang kegiatan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS