Berita Malaka

Bupati Malaka Hadiri Pemberkatan Kapela Arnoldus Jansen Motaain

Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak mengikuti Perayaan Ekaristi pemberkatan Kapela Santo Arnoldus Jansen, Paroki Fransiskus Asisi Bolan.

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO
EKARISTI -- Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak mengikuti Perayaan Ekaristi Pemberkatan Kapela Santo Arnoldus Jansen, Paroki Fransiskus Asisi Bolan bertepatan dengan Hari Minggu Biasa Kedua dalam Liturgi Gereja Katolik, pada Minggu 15 Januari 2023. 

Laporan Reporter POS -KUPANG.COM, Nofry Laka

POS-KUPANG.COM, BETUN - Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak mengikuti Perayaan Ekaristi pemberkatan Kapela Santo Arnoldus Jansen, Paroki Fransiskus Asisi Bolan, Minggu 15 Januari 2023.

Perayaan ekaristi ini bertepatan dengan Hari Minggu Biasa Kedua dalam Liturgi Gereja Katolik.

Hadir mendampingi Bupati Malaka, Sekretaris Daerah Kabupaten Malaka Ferdinand Un Muti, Kepala Kantor Agama Kabupaten Malaka Herry Reda Lete, Pimpinan Perangkat Daerah dan Pimpinan Organisasi Perempuan.

Perayaan Ekaristi dipimpin Vikjen Keuskupan Atambua Pater Vincent Wun, SVD didampingi Pastor Paroki Bolan Romo Yosef Meak dan Romo Sintus Nesi.

Baca juga: Bupati Belu Agustinus Taolin Kukuhkan 60 Porter di PLBN Motaain

Baca juga: Biarawati Indonesia -Timor Leste Tanam Ribuan Pohon di Motaain

Dalam pengantarnya, Pater Vincen mengatakan, pihaknya mensykuri rahmat dan berkat dari Tuhan sehingga Kapela yang ada itu bisadiberkati.

"Hari ini kita bersyukur atas rahmat dan berkatNya sehingga kapela ini diberkati di bawah tema Lihatlah Anak Domba Allah.
Kita semua yang hadir diundang untuk berdoa agar kapela ini sungguh menjadi Rumah Tuhan, Rumah Doa sehingga kita semakin mencintai dan mengasihi Tuhan Yesus," kata Vikjen Pater Vincent Wun.

Pater Vikjen mengatakan, di dalam kapela tersebut, umat akan diilhami, disemangati oleh Sabda Tuhan dan dikuatkan oleh Sakramen Tubuh dan Darah Kristus dalam perayaan iman.

Perayaan ekaristi diawali dengan upacara perecikan dengan air berkat dan pengguntingan pita oleh Vikjen Keuskupan Atambua dan Bupati Malaka.  (nbs)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved