Polisi Tembak Warga Sumba Barat
Polisi Tembak Warga Sumba Barat, Ini Imbauan Wabup Sumba Barat
Wakil Bupati Kabupaten Sumba Barat, John Lado Bora Kabba, S.Pd mengimbau masyarakat Sumba Barat umumnya dan keluarga korban pada khususnya agar tenang
Penulis: Petrus Piter | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM, WAIKABUBAK - Wakil Bupati Sumba Barat, John Lado Bora Kabba, S.Pd mengimbau masyarakat Sumba Barat umumnya dan keluarga korban pada khususnya agar tenang dan mempercayakan sepenuhnya penanganan kasus tersebut kepada Polres Sumba Barat.
John Lado Bora Kabba menyampaikan hal ini menyikapi kejadian penembakan senjata api seorang oknum anggota Polres Sumba Barat yang menewaskan seorang warga Sumba Barat, Sabtu 7 Januari 2023 dini hari.
Baca juga: Kasus Penembakan Ferdinandus Lango Bili, Orang Tua Korban Minta Keadilan Hukum
Saat mendampingi keluarga korban menyaksikan autopsi, Wakil Bupati Sumba Barat, John Lado Bora Kabba, S.Pd mengimbau masyarakat dan keluarga menyerahkan sepenuh proses hukum dilakukan oleh pihak berwenang.
Menurutnya, saat ini penyidik kepolisian resor Sumba Barat telah mengambil tindakan hukum tegas dengan mengamankan oknum pelaku Briptu ER dan menempakan pada ruangan khusus di Mapolres Sumba Barat sesaat setelah kejadian itu.
Baca juga: Kronologi Briptu ER Tembak Ferdinandus Bili di Sumba Barat, Pelaku Bercanda Sambil Arahkan Senjata
Sementara itu, Kapolres Sumba Barat, AKBP Anak Agung Gde Anom Wirata, S.I.K, M.H dengan tegas pula menyatakan menindak tegas dan memproses oknum pelaku penembakan sesuai prosedur hukum yang berlaku.
"Untuk itu, marilah kita bersama-sama menjaga suasana ketenangan daerah ini dan terus mengawasi jalannya proses hukum terhadap oknum pelaku penembakan itu," kata Anak Agung Gde Anom Wirata. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.