HUT Ke 50 PDIP

Sambut HUT PDIP, Emy Nomleni: Semangat Gotong Royong dan Pancasila Jadi Kekuatan

Terkait kegiatan HUT ke-50 PDIP yang puncaknya pada tanggal 10 Januari 2023, secara khusus di DPD NTT dan DPC hanya sebatas pengibaran bendera.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/OBY LEWANMERU
Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan , Provinsi Nusa Tenggara Timur ( DPD PDIP NTT ), Emi Nomleni mengatakan bahwa semangat gotong royong dan membumikan pancasila sebagai kekuatan untuk terus bersama rakyat.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Provinsi Nusa Tenggara Timur ( DPD PDIP NTT ), Emi Nomleni mengatakan bahwa semangat gotong royong dan membumikan pancasila sebagai kekuatan untuk terus bersama rakyat. 

"Menyambut HUT ke-50 PDIP, tentu sebagai kader kami selalu dibekali terus untuk betul-betul semangat gotong royong dan membumikan pancasila menjadi kekuatan agar terus bersama-sama dengan rakyat. Karena itu yang Ketua Umum kami selalu katakan," ujar Emi Nomleni, ketika dihubungi POS-KUPANG.COM, Sabtu 7 Desember 2022. 

Terkait kegiatan HUT ke-50 PDIP yang puncaknya pada tanggal 10 Januari 2023, secara khusus di DPD NTT dan DPC hanya sebatas pengibaran bendera. Dan untuk pengibaran bendera sudah siap dilakukan. 

"Kegiatannya kita pusatkan di Jakarta. Disana nanti ada pelatihan atau pembekalan satgas dan juga penguatan kapasitas untuk anggota Partai," ujarnya. 

Baca juga: Sekretaris DPD PDIP NTT Sebut Wacana Proporsional Tertutup Lebih Kearah Demokrasi Indonesia

Sementara kegiatan di NTT, "Setelah pulang dari Jakarta, baru kita melakukan beberapa kegiatan," ungkapnya. 

Emy Nomleni, yang juga Ketua DPRD NTT tersebut juga menghimbau kepada kader agar semangat gotong royong dan pancasila harus terus dikobarkan bersama rakyat. 

Selain itu, ia juga mengatakan bahwa dengan melihat kondisi yang terjadi saat ini, tentu kami di PDIP meski dalam suasana suka cita, tetapi suka cita itu terimplementasi ketika masyarakat dalam kondisi-kondisi yang sulit.

"Semua kader diperintahkan untuk melakukan hal itu, baik secara pribadi maupun secara organisasi," ujarnya.

Ia juga mengatakan bahwa semangat PDI Perjuangan bukan saja pada saat menghadapi pemilihan eksekutif atau legislatif. Tetapi, semangat yang ada pada kader yang harus terus bekerja untuk rakyat termasuk juga dalam konteks konsolidasi. (cr23)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved