Berita Manggarai

Lakalantas Depan Kampus UNIKA Ruteng Manggarai, 1 Pengendara Motor Meninggal Dunia

Tabrakan tersebut menyebabkan nyawa Antonius Brayen Hartono (16) tak tertolong setelah dilarikan ke RSUD dr. Ben Mboi Ruteng.

Editor: maria anitoda
tribunnews.com
Ilustrasi kecelakaan- Kecelakaan lalu-lintas (lakalantas) terjadi di depan kampus Unika St. Paulus Ruteng pada Selasa 27 Desember pukul 23.40 WITA antara motor honda scoopy dengan sebuah bemo atau angkutan umum. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM,Charles Abar

TRIBUNFLORES.COM,RUTENG- Kecelakaan lalu-lintas (lakalantas) terjadi di depan kampus Unika St. Paulus Ruteng pada Selasa 27 Desember pukul 23.40 WITA antara motor honda scoopy dengan sebuah bemo atau angkutan umum.

Tabrakan tersebut menyebabkan nyawa Antonius Brayen Hartono (16) tak tertolong setelah dilarikan ke RSUD dr. Ben Mboi Ruteng.

Antonius Brayen Hartono kelahiran Ruteng 17 Januari 2006 adalah seorang pelajar, warga kelurahan Pau, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai.

Almarhum Brayen mengendarai sepeda motor honda dengan tanda nomor kendaraan bermotor (TNBK) EB 6228 EL, menabrak bemo berwarna merah tanpa TNBK.

Baca juga: Jelang Nataru Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Ruteng Mengalami Kenaikan

Kapolres Manggarai AKBP Yoce Marten, S.H, S.I.K, M.I.K, melalui Kasubag Humas Polres Manggarai Ipda I Made Budiarsa saat dikonfirmasi Kamis 29 Desember 2022 mengatakan, almarhum Brayen melaju dari arah barat hendak menuju ke arah timur yaitu Kampung Kumba.

"Almarhum Brayen diduga lari dengan kecepatan tinggi dan kurang berhati-hati sehingga menabrak bemo Suzuki yang sedang parkir di bahu kiri jalan Ahmad Yani, tepatnya di depan kampus Unika St. Paulus Ruteng. Bemo Suzuki tersebut parkir dengan arah ke arah timur," terang Made Budiarsa.

Informasi yang dihimpun media ini menyebutkan Almarhum Antonius Brayen Hartono adalah anak pasangan Daniel Hartono dan Simprosia R. Gandut yang merupakan wakil ketua DPRD Kabupaten Manggarai. (Cr2).

BACA BERITA TERBARU POS-KUPANG.COM DI GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved