Khazanah Islam

Amalan Doa dan Dzikir Setelah Sholat Maghrib, Juga Sholat Isya, Subuh, Dzuhur dan Ashar

Membaca Doa dan Dzikir Setelah Sholat Maghrib dan Sholat 5 Waktu lainnya bisa menambah pahala, bacalah juga doa setelah sholat subuh

Editor: Yeni Rahmawati
ISTIMEWA
ILUSTRASI - Doa. Amalan Doa dan Dzikir Setelah Sholat Maghrib, Juga dibaca untuk Sholat 5 Waktu lainnya, ada doa setelah sholat isya. doa setelah sholat subuh, doa setelah sholat dzuhur dan doa setelah sholat ashar. 

POS-KUPANG.COM - Simak amalan Doa dan Dzikir Setelah Sholat Maghrib.

Doa itu juga yang dibaca setelah Sholat 5 Waktu lainnya, doa setelah sholat isya, doa setelah sholat subuh, doa setelah sholat dzuhur dan doa setelah sholat isya.

Amalan Doa dan Dzikir Setelah Sholat Maghrib, dan Sholat 5 Waktu lainnya itu bisa menambah pahala bagi orang yang melaksanakannya.

Berikut ini doa setelah sholat bacaan latin, Bahasa Arab dan artinya dilengkapi dzikir yang dikutip dari Buku Panduan Risalah Tuntunan Shalat Lengkap Kementrian Agama :

1. Latin :

Baca juga: Selepas Sholat Magrib, Berikut Bacaan Doa dan Dzikir yang Dicontohkan Nabi Muhammad SAW

Baca juga: Bacaan Dzikir dan Doa Setelah Sholat Maghrib Juga Sholat 5 Waktu Lainnya dalam Bahasa Arab & Latin

"BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM.

ALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN, HAMDAN YUWAAFII NI'AMAHU WAYUKAAFII MAZIIDAHU. YA RABBANAA LAKAL HAMDU KAMAA YAN BAGHII LIJALAALI WAJHIKAWAAZHIIMI SULTHAANIKA. ALLAHUMMA SHALLI 'AL A A SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD".

Artinya :

"Dengan nama Allah Pengasih dan Penyayang.

Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Dengan puji yang sebanding dengan nikmat-Nya dan menjamin tambahannya.

Baca juga: Doa Setelah Sholat Fardhu, Sholat Ashar di Hari Jumat Akan Dikabulkan Allah SWT

Ya Allah Tuhan Kami, bagi-Mu segala puji dan segala apa yang patut atas keluhuran DzatMu dan Keagungan kekuasaanMu. "Ya Allah! Limpahkanlah rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad dan sanak keluarganya."

2. Latin :

"ALLAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATAANA WASHI YAAMANAA WARUKUU'ANAA WASUJUUDANAA WAQU'UUDANAA WATADLARRU'ANAA, WATAKHASYSYu'ANAA WATA'ABBUDANAA, WATAMMIM TAOSHIIRANAA YAA ALLAH YAA RABBAL'AALA MIIN".

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved