Berita Ende
Porprov NTT 2022, Ende Kirimkan 275 Atlet ke Kota Kupang
Para atlet tersebut rencananya akan mengikuti 15 cabang olahraga dari 24 cabang olahraga yang dipertandingkan dalam ajang Porprov.
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi
POS-KUPANG.COM, ENDE - Pemerintah Kabupaten / Pemkab Ende mengirim sebanyak 275 atlet untuk mengikuti kegiatan Pekan Olahraga Provinsi / Porprov NTT pada tahun 2022 yang dilaksanakan di Kupang.
Para atlet tersebut rencananya akan mengikuti 15 cabang olahraga dari 24 cabang olahraga yang dipertandingkan dalam ajang Porprov.
Bupati Ende, Drs. Djafar Achmad melepas secara langsung para atlet yang akan menuju ke Kota Kupang. Kegiatan pelepasan dilaksanakan di Kantor Bupati Ende pada, Selasa 8 November 2022.
Baca juga: Launching Tim dan Jersey, Pertamina Waingapu Sponsori Tim Futsal Sumba Timur Untuk Porprov 2022
Ketua Kontingen Kabupaten Ende Yulius Cesar Nonga mengungkapkan bahwa, dalam Porprov NTT tahun 2022 ini pihaknya menargetkan sebanyak 20 medali emas.
Target tersebut sangat rasional karena kualitas para atlet dari Kabupaten Ende tidak diragukan lagi dalam mengikuti ajang tersebut.
"Kalau dari kualitas atlet yang kita miliki, kita target 20 emas dan bisa masuk tiga besar,” ujar Yulius Cesar Nonga yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi II DPRD Ende itu.
Baca juga: KONI NTT Siapkan 19 Venue Olahraga Sukseskan Porprov NTT VIII Tahun 2022
Sementara itu, Bupati Ende Djafar Achmad pada saat acara pelepasan mengatakan, para atlet harus tampil prima dan menjaga sportivitas dalam setiap pertandingan.
Ia pun berpesan kepada para atlet supaya bermain yang bagus dan teliti serta dapat tampil prima dalam setiap perlombaan dan pertandingan.
"Main yang bagus dan selalu jaga sportivitas," ungkapnya.
Pada kesempatan itu, Bupati Djafar berjanji akan memberikan reward jika para atlet dari daerah tersebut berhasil meraih medali dalam Porprov tahun 2022. (tom)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS