Berita Kota Kupang
Peduli Kasih, Suzuki Subsidi Sembako Ringankan Konsumen
Semakin banyak kendaraan Suzuki dengan bukti STNK, semakin banyak pula sembako yang bisa dibeli di Pasar Murah hanya dengan Rp 100.000 per paketnya
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Asti Dhema
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kegiatan Peduli Kasih yang dicanangkan Suzuki Dealer PT Surya Batara Mahkota (SBM) Kupang subsidi sembako meringankan konsumen.
"Secara pribadi, saya sangat senang karena diadakan kegiatan-kegiatan seperti ini. Ditambah lagi memang suasana sekarang kan keadaan ekonomi masih agak susah," ungkap Bagus Putra, salah satu konsumen Suzuki sejak 2008.
Menurutnya memang subsidi yang diberikan tidak terlalu besar tetapi sangat membantu dan sangat bermanfaat. Baginya ini salah satu peluang juga untuk mendapatkan subsidi meskipun mengeluarkan uang tetapi tidak terlalu besar.
"Karena lumayan, dapat berasnya sampai Sepuluh kiloan, dapat minyak goreng. Ya, dapat subsidi dari Suzuki lima puluh ribu," kata pengguna Suzuki New Ertiga tahun 2020 ini pada Rabu, 9 November 2022 sore.
Sudah lama menjadi konsumen Suzuki, setiap kegiatan Suzuki juga selalu terlibat. Ia mengaku betah menggunakan Suzuki karena kendaraan yang dipakainya nyaman, kemudian pelayanan Dealer Suzuki khususnya SPM sangat mumpuni baik dari sisi Service perawatan berkala maupun dari pihak Suzuki yang selalu meng-update informasi ke konsumen jika ada perubahan-perubahan yang terjadi.
Pantauan POS-KUPANG.COM sekitar pukul 16.00 WITA, Pasar Murah dihadiri para konsumen Suzuki dengan melakukan registrasi serta menunjukkan STNK kemudian membeli sembako di Pasar Murah yang sudah tersedia di atas mobil Pick-Up.
Baca juga: Yustus Mantolas Nasabah BRI Unit Oesao Raih Grand Prize Hadiah Mobil Suzuki
Semakin banyak kendaraan Suzuki dengan bukti STNK, semakin banyak pula sembako yang bisa dibeli di Pasar Murah hanya dengan Rp 100.000 per paketnya.
Kemudian para Sales juga berpartisipasi aktif dan ramai membagikan brosur produk kepada pengguna kendaraan yang melintasi di depan Dealer SBM Kupang ini.
Di tempat yang sama Kepala Cabang Suzuki Dealer PT Surya Batara Mahkota (SBM), Theodorus Pareira mengatakan kegiatan Peduli Kasih salah satunya adalah Pasar Murah.
Suzuki bekerjasama dengan Perum Bulog NTT dengan subsidi sebesar Rp 50.000 kepada konsumen yang merupakan sebuah gebrakan menjelang akhir tahun 2022.
"Kita membuat gebrakan selain menjaring konsumen, untuk membeli mobil Suzuki, kita juga Peduli Kasih. Salah satunya dengan membuat bazar yang bekerja sama dengan pihak Bulog sekaligus memasarkan paket sembako dari 150 ribu yang kemudian dishare kepada masyarakat hanya 100 ribu," terang Theo kepada Pos Kupang di Kantor Suzuki dealer PT SBM Kupang.
Sebagai langkah awal, Pasar Murah ini ditargetkan kepada seluruh konsumen pengguna mobil Suzuki. Hanya dengan membawa salinan STNK bisa membeli paket sembako seharga Rp 150.000 dengan mendapat subsidi Rp 50.000 dari Suzuki menjadi Rp 100.000 per paket yang berisi beras 10 kilogram (kg), gula 1 kg, minyak goreng 1 liter, teh celup 1 kotak dan susu kental manis 1 kaleng.
Baca juga: Suzuki Ertiga Hybrid Resmi Launching di Kota Kupang
Lanjutnya, Pasar Murah berlangsung hanya sehari pada Rabu, 9 November 2022.
Dalam Bazaar ini, Suzuki menyediakan 100 paket sembako namun jika animo dalam bazar perdana ini tinggi, maka akan ada kesinambungan dengan merencana bazar yang dibuka untuk umum dengan jumlah paket lebih banyak lagi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/salah-satu-konsumen-membeli-sembako-saat-pasar-murah.jpg)