Berita Sumba Timur
Tabrakan Beruntun di Kanjonga Sumba Timur, Pemotor Meninggal di Lokasi Kejadian
sepeda motor Honda CB150 lalu bertabrakan lagi dengan sepeda motor Yamaha RX King yang berada di belakang truk
Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong
POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Tabrakan beruntun terjadi di ruas jalan Melolo - Waingapu tepatnya di daerah Kanjonga, Kelurahan Watumbaka, Kecamatan Pandawai, Sumba Timur, Sabtu 5 November 2022 malam.
Tabrakan yang terjadi sekira pukul 21.30 Wita itu melibatkan dua sepeda motor dan satu mobil truk.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Sumba Timur, Inspektur Satu Nanda Gustiana melalui Kepala Unit Penegakan Hukum Aipda Oswaldus Susu menyebut tabrakan beruntun menyebabkan dua pemotor meninggal dunia.
Baca juga: DI Baing dan Kambaniru di Sumba Timur Masuk List Program Direhab 2023
Aipda Oswaldus menjelaskan, tabrakan terjadi antara sepeda motor Yamaha CB150 Nopol ED 4042 AH warna hitam dengan mobil truk Mitsubishi Nopol ED 8869 AC warna kuning dan sepeda motor Yamaha RX King Tanpa TNKB warna hitam.
Berdasarkan keterangan saksi, jelas Aipda Oswaldus, sepeda motor Honda CB150 yang di kendarai Agustinus Olindiman (35) saat itu melaju dari arah Melolo menuju Waingapu. Agustinus saat itu membonceng Dani Arianto Adrian Umbu Tunggu (32).
Ketika sampai di lokasi, sepeda motor itu bertabrakan dengan mobil truk Mitsubishi yang dikemudikan oleh Yonanis Maramba Amah (32) yang melaju dari arah berlawanan.
Setelah menabrak truk tersebut, sepeda motor Honda CB150 lalu bertabrakan lagi dengan sepeda motor Yamaha RX King yang berada di belakang truk. Sepeda motor tanpa TNKB itu dikendarai oleh Jefri Kornelis Kore (28).
Setelah tabrakan, lanjut Aipda Oswaldus, pengemudi truk tidak memberhentikan kendaraan dan memberi pertolongan tapi malah melanjutkan perjalan.
Baca juga: Warga Kambajawa Sumba Timur Apresiasi Pendekatan Pelayanan Pajak Melalui Jempola
"Akibat kecelakaan tersebut pengendara sepeda motor Yamaha CB150 atas nama Agustinus Olindiman meninggal dunia di TKP, sedangkan penumpang atas nama Dhany Adrian Arianto Umbu Tunggu meninggal dunia saat mendapat perawatan medis di RSUD Waingapu," ujar Aipda Oswaldus, Senin 7 November 2022.
Sementara itu, lanjut dia, pengendara sepeda motor Yamaha RX, Jefri Kornelis Kore mendapat perawatan medis di RS Lindimara.
Korban meninggal dunia, Agustinus Olindiman dan Dhany Adrian Arianto Umbu Tunggu mengalami luka patah pada kaki kanan, patah tangan kanan dan luka pada bagian kepala. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS