Prakiraan Cuaca NTT

Cuaca Hari Ini, BMKG: Waspada Cuaca Ekstrem di Sebagian Wilayah NTT, Bali, NTB, Jatim dan Jakarta

Inilah peringatan dini cuaca hari ini, BMKG: Waspada Cuaca Ekstrem di Sebagian Wilayah NTT, Bali, NTB, Jatim dan Jakarta

Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Adiana Ahmad
climatechange-theneweconomy.com
Cuaca Hari ini di NTT, Bali, NTB, Jatim dan Jakarta/ Ilustrasi Cuaca Ekstrem hujan petir - Cuaca hari ini, BMKG: Waspada Cuaca Ekstrem di sebagian Wilayah NTT, Bali, NTB, Jatim dan Jakarta 

POS-KUPANG.COM - Sebuah peringatan dini kembali dikeluarkan Badan Meteoro;logi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) terkait cuaca hari ini di Wilayah NTT, Bali, NTB, Jatim dan Jakarta. Melalui laman resminya bmkg.co.id, BMKG menghimbau masyarakat untuk waspada terhadap Cuaca Ekstrem seperti hujan petir dan angin kencang di sebagian Wilayah NTT, Bali, NTB, Jatim dan NTB

Bagi Anda yang berada di Wilayah NTT atau Provinsi Nusa Tenggara Timur, waspada Cuaca Ekstrem hujan petir dan angin kencang di wilayah Manggarai Barat, Manggarai, Nagekeo, Ngada, Ende, Sikka, Alor, TTU, Kab. Kupang, Sumba Timur, Sumba Tengah, Sumba Barat dan Sumba Barat Daya.

Sementara itu, untuk Anda yang berada di Bali, waspada potensi Cuaca Ekstrem hujan petir dan angin kencang di wilayah Bali bagian tengah, barat, dan timur.

Peringatan yang sama juga berlaku untuk Anda yang berada di NTB atau Nusa Tenggara Barat

Baca juga: Cuaca NTT Hari Ini 8 November 2022 BMKG: Waspada! Hujan Petir dan Angin Kencang Meluas ke 13 Daerah

Menurut Prakiraan Cuaca Hari Ini 8 November 2022, ada potensi Cuaca Ekstrem hujan petir dan angin kencang di sebagian wilayah Mataram, Lombok Barat, Lombok Tengah, Sumbawa Barat, dan Sumbawa pada siang hingga sore hari. 

Sedangkan untuk Anda yang berada di Jawa Timur ( Jatim ), waspadai Cuaca Ekstrem hujan petir dan angin kencang sesaat pada: Pagi hari di wilayah Kota Mojokerto, Jombang, Kab. Kediri, Kab. Malang, Batu, Kab. Probolinggo, Lumajang, Jember, Situbondo, Pamekasan, Sampang dan Sumenep.

Siang-Sore hari di wilayah Bojonegoro, Jombang, Ngawi, Magetan, Ponorogo, Trenggalek, Kota Kediri, Kab. Malang, Kota Pasuruan, Kab. Probolinggo.

Bagaimana dengan cuaca hari ini di DKI Jakarta? BMKG menghimbau warga Jakarta untuk waspada potensi Cuaca Ekstrem berupa hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di Jaksel dan Jaktim pada sore dan menjelang malam hari.

Baca juga: Cuaca NTT 7 November 2022, BMKG: Waspada 12 Daerah di NTT Hari Ini Hujan Petir dan Angin Kencang

(*)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved