Tinju Dunia

Tinju Dunia, Oleksandr Usyk Lawan Tyson Fury di Arab Saudi untuk Persatukan 4 Sabuk Gelar  

Tinju dunia, Oleksandr Usyk berkeinginan melawan Tyson Fury di Arab Saudi awal tahun 2023 untuk mempersatukan 4 sabuk gelar

Editor: Kanis Jehola
sportanews.com/marca
USYK VS FURY - Oleksandr Usyk berkeinginan melawan Tyson Fury di Arab Saudi awal tahun 2023 untuk mempersatukan 4 sabuk gelar. Foto Tyson Fury (kiri) dan Oleksandr Usyk 

POS-KUPANG.COMTinju dunia, Oleksandr Usyk berkeinginan melawan Tyson Fury di Arab Saudi awal tahun 2023 untuk mempersatukan 4 sabuk gelar.

Saat ini Oleksandr Usyk (20-0-0, 13 KO) menggenggam sabuk kelas berat WBA/IBF/WBO, sementara Tyson Fury juara WBC.

Duel Tinju dunia Oleksandr Usyk kontra Tyson Fury akan memberikan pemenangnya status undisputed.

Sebelumnya, Oleksandr Usyk menjadi juara undisputed di kelas penjelajah.

Sebelumnya, Oleksandr Usyk, petinju Ukraina berusia 35 itu merebut gelar juara Tinju dunia setelah mengalahkan Anthony Joshua (24-3-0, 22 KO) dengan angka pada September 2021. Selain itu,  Oleksandr Usyk kembali menang angka dalam dwilogi Agustus 2022.

Sementara Tyson Fury merebut gelar WBC setelah mengalahkan Deontay Wilder dengan TKO ronde 7 dalam duel Tinju dunia pada Februari 2020 dan mengokohkan sabuk gelarnya dalam trilogi mereka.

Pada 3 Desember 2022, Tyson Fury dijadwalkan naik ring Tinju dunia dalam trilogi dengan Derek Chisora di Tottenham.

Baca juga: Tinju Dunia, Pertarungan Caleb Plant vs David Benavidez Segera Terealisasi, Sudah Teken Kontrak

“Saat ini tim kami sedang menjalin negosiasi dengan Tyson Fury, tapi ia pribadi yang sulit ditebak, jadi belum bisa kami jamin kapan,” ujar Oleksandr Usyk di Web Summit di Lisbon, Portugal, dilansir ringnews24.com dan dikutip sportanews.com.

“Buat saya, idealinya bertarung pada awal Februari atau awal Maret seperti 4 Maret, karena saya penganut Kristen Ortodok. Selama puasa agung pra-paskah, saya takkan bertarung. Jadi, wajib sebelum (puasa Agung) atau setelah Paskah (16 April),” kata Oleksandr Usyk.

“Saya wajib bertarung dengan Tyson Fury karena saya butuh gelar keempat dan saya takkan mau bertarung dengan siapa pun sebelum mendapatkan 4 sabuk gelar,” tandas Oleksandr Usyk.

Dikatakannya, penyelenggara akan mencari tempat di mana mereka bisa meraup banyak uang. “Saya sendiri inginnya di Ukraina di Olympic Arena. Ukraina sanggup menggelar duel besar ini,” katanya.

Baca juga: Tinju Dunia, Bayaran Duel Bivol vs Ramirez tak Sebesar Saat Lawan Canelo Alvarez

“Tapi, kan bukan saya yang menentukan tempat. Saya pikir kemungkinannya di Arab Saudi,” kata Oleksandr Usyk. (*)

Berita Tinju Dunia Lainnya

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved