Prakiraan Cuaca NTT
BMKG Rilis Peringatan Dini Cuaca Hari Ini di NTT, Bali, NTB, Jatim dan Jakarta: Waspada Hujan Petir
BMKG kembali merilis peringatan dini terkait cuaca hari ini di NTT, Bali, NTB, Jatim dan Jakarta: Waspada Hujan Petir dan angin kencang.
Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Adiana Ahmad
POS-KUPANG.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) kembali merilis peringatan dini terkait cuaca hari ini Kamis 27 Oktober 2022 di NTT, Bali, NTB, Jatim dan Jakarta. Dalam rilisnya di laman bmkg.co.id, BMKG menghimbau masyarakat waspada hujan petir dan angin kencang berdurasi singkat di sebagian Wilayah NTT, Bali, NTB, Jatim dan Jakarta.
Berdasarkan rilis yang dikeluarkan BMKG, ada 9 daerah di NTT yang berpotensi diterjang hujan petir dan angin kencang. Daerah tersebut yakni Manggarai, Manggarai Timur, Ngada, TTS, Kab.Kupang,Sumba Barat,Sumba Barat Daya,Sumba Timur dan Sumba Tengah.
Bagi Anda yang tinggal di Bali, waspada potensi hujan sedang - lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang yang berdurasi singkat di sebagian wilayah Bali serta tinggi gelombang laut yang dapat mencapai 2.0 meter atau lebih di Laut Bali, selat Bali, selat Badung, selat Lombok, dan Samudera Hindia selatan Bali - NTB.
Pada hari ini sebagian wilayah Nusa Tenggara Barat ( NTB ) juga berpotensi diguyur hujan petir dan angin kencang.
Baca juga: Cuaca NTT, BMKG Sebut Sejumlah Daerah di NTT Berstatus Awas Curah Hujan Tinggi, Ini Alasannya
Daerah tersebut yakni sebagian wilayah Mataram, Lombok Barat, Lombok Tengah, Sumbawa Barat, dan Sumbawa pada siang hingga sore hari
Peringatan yang sama juga berlaku bagi Anda di Jawa Timur ( Jatim ). Daerah di Jatim yang berpotensi hujan petir yakni
Bondowoso di pagi hari. Sementara itu pada Siang-Sore hari di wilayah Sidoarjo, Kab. Mojokerto, Lamongan, Tuban, Bojonegoro, Nganjuk, Kab. Madiun, Kota Madiun, Kab. Malang, Kota Malang, Batu, Kab. Pasuruan, Kab. Probolinggo, Lumajang, Banyuwangi, Pamekasan, Sampang dan Sumenep. Malam hari di wilayah Gresik.
DKI Jakarta, waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di sebagian wilayah Jaksel dan Jaktim pada siang dan sore hari.(*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/bgte54.jpg)