Video Viral
Video Viral Instagram Kesaksian Lenys Gonsalfus, Korban Kebakaran KM Cantika Express 77
Beredar Video Viral Instagram kesaksian salah satu korban kebakaran kapal Cantika Express 77 di perairan Naikliu pada
POS-KUPANG.COM - Beredar Video Viral Instagram kesaksian salah satu korban kebakaran kapal cepat KM Cantika Express 77 di perairan Naikliu pada Senin 24 Oktober 2022.
Dalam Video Viral Instagram singkat berdurasi kurang lebih 8 menit 11 detik, Lenys Gonsalfus yang merupakan salah satu korban yang selamat dari kebakaran kapal Cantika Express 77 memberikan keterangan mengenai kronologi kebakaran kapal Cantika Express 77.
Dalam keterangannya di Video Viral Instagram Lenys Gonsalfus menceritakan, kebakaran berawal dari AC atau alat pendingin yang kekurangan pendingin.
Alat pendingin tersebut kekurangan Freon sehingga para awak kapal menambah Freon di AC tersebut agar AC kembali hidup.
Leny Gonsalfus mengatakan AC sempat mati hidup kembali selama kurang lebih 7 kali. Selang beberapa saat ada teriakan dari Anak Buah Kapal (ABK) yang mengatakan terjadi kebakaran di kapal.
Baca juga: Video Viral Instagram Bharada E Berjanji Akan Berkata Jujur dan Membela Brigadir Yosua
Lenys menceritkan saat itu ABK tampak panik dan berlarian, serta menyuruh penumpang untuk lari ke luar kapal.
ABK lalu menurunkan pelampung untuk dipakai penumpang, ABK sempat menenangkan penumpang untuk tidak panik. Beberapa penumpang yang sudah terlanjur panik langsung terjun ke laut. Sedangkan sebagian besar penumpang lainnya masih bertahan di atas kapal.
Lenys Gonsalfus di Video Viral Instagram menceritakan awalnya bertahan di atas kapal, saat mendengar ABK mengatakan api sudah merambat dan menyuruh mereka untuk lompat memilih ikut lompat ke laut.
Saat ia lompat masih banyak penumpang yang bertahan dan api sudah menyebar ke seluruh bagian atas kapal.
Tayangan Video Viral Instagram 15 menit Lenys bersama penumpang lainnya bertahan dengan pelampung kecil di badannya dan setelahnya ia mendapatkan pelampung yang cukup besar.
Di Video Viral Instagram Lenys menambahkan kurang lebih 5 jam mereka terapung di atas air laut hingga akhirnya Basarnas datang dengan menggunakan kapal karet.
Ia bercerita di Video Viral Instagram saat kapal Basarnas datang Wanita yang saat itu terlihat berbaring di rumah sakit mengatakan, ia sudah tidak memiliki tenaga lagi karena sudah banyak minum air laut.
Saat Leny berusaha untuk naik ke kapal Basarnas, kepalanya diinjak oleh seorang laki-laki, yang membuatnya tenggelam.
Baca juga: Kuliner Masyarakat NTT, Sayur Pitsai Tumis Orisinal Murah Meriah Rasanya NIkmat
Seketika itu juga Lenys sudah tidak sadarkan diri, ia sempat merasakan tangganya dipegang erat dan saat ia kembali sadar ia sudah di dalam kapal Basarnas.
Dalam video yang diunggah akun instagram @kpg.info, Selasa (25/10), Lenys Gonsalfus menceritakan saat itu keadaan penumpang berdesakan. Ia menambahkan saat itu ia melihat satu orang mengalami luka bakar di bagian belakang dan satu orang lainnya meninggal.
Dalam kesaksiannya Lenys Gonsalfus mengatakan, saat itu yang datang menyelamatkan ialah Tim Basarnas dengan menggunakan perahu karet, perahu kayu kecil dan satu perahu motor. (Marni Labu Ipi)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/leny-korban32.jpg)