Tinju Dunia

Tinju Dunia Anthony Joshua Diberi Waktu Satu Minggu Teken Kontrak Tarung Lawan Tyson Fury

Jadwal tinju dunia, Anthony Joshua diberi waktu satu minggu untuk teken kontrak bertarung melawan Tyson Fury

Editor: Kanis Jehola
sportanews.com/lowkickmma.com
SATU MINGGU - Anthony Joshua diberi waktu satu minggu untuk teken kontrak bertarung melawan Tyson Fury. Tampak Anthony Joshua dan Tyson Fury. 

POS-KUPANG.COM – Jadwal tinju dunia, Anthony Joshua diberi waktu satu minggu untuk teken kontrak bertarung melawan Tyson Fury.

Batas waktu satu minggu itu diberikan karena hingga saat ini kubu Anthony Joshua belum juga bubuhkan tanda tangan.

Pengakuan belum adanya tanda tangan dari kubu Anthony Joshua ini disampaikan Promotor Queensberry, Frank Warren.

Sebagaimana dikutip dari sportanews.com, mengenai pernyataan George Warren, anak Frank Warren kepada Daily Star, bahwa rencana Battle of Britain bisa dibatalkan jika hingga pekan depan pihak Anthony Joshua tak juga membubuhi tanda tangan.

Menurut rencana, Anthony Joshua lawan Tyson Fury akan digelar di Principality Stadium, Cardiff, Wales pada 3 Desember 2022.

 Dalam kontraknya, pembagian pembayaran 60 persen untuk Tyson Fury dan 40 persen untuk Anthony Joshua.

Selain itu ada juga klausul rematch. Jika terjadi rematch, maka pembagian pembayarannya 50-50.

Baca juga: Tinju Dunia, Gennady Golovkin Wajib Duel Lawan Erislandy Lara, WBA Beri Deadline 23 Oktober 2022

Belum diketahui pasal mana yang mungkin menjadi ganjalan kubu Anthony Joshua hingga belum juga mau teken kontrak.

Mungkin Anthony Joshua menginginkan persentase 60-40 juga jika di duel pertama ia mengalahkan Tyson Fury.

“Kami inginkan kontrak diteken pekan depan paling tidak,” kata George Warren, dikutip Daily Star dari The Sun.

“Saya pikir itu tidak sulit. Jika semua pihak menginginkannya, itu akan terjadi, dan saya yakin pihak satunya lagi menginginkan pertarungan terjadi,” katanya.

“Ayah saya dan Eddie Hearn (promotor Joshua) mengatakan kedua pihak 90-95 persen sudah sepakat dengan isi kontrak.

Baca juga: Tinju Dunia, Shakur Stevenson tak Dapat Sabuk Juara Walaupun Menang atas Robson Conceicao

Ada bagian yang perlu diperbaiki dan dinegosiasikan seperti tiket dan hotel. Hal terbesar soal penyiaran tapi itu tak seharusnya memperlambat kontrak.” (*)

Berita Tinju Dunia Lainnya

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved