Berita Kota Kupang

Dukung Pemerintah Perangi Stunting, DWP Prov NTT Beri Makanan Tambahan Bagi Balita di Penfui Timur

Penyerahan makanan tambahan yang dibawah, diberikan langsung oleh Sekretaris DWP NTT, Retno Endriarti sage kepada ibu-ibu

Penulis: Ray Rebon | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RAY REBON
FOTO BERSAMA - Foto bersama pengurus DW Provinsi NTT yang bertugas memberi makanan tambahan di Posyandu Penfui Timur, Senin, 19 September 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dharma Wanita Persatuan atau DWP Provinsi NTT terus perangi stunting di NTT, khususnya di Desa Penfui Timur, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang.

Disaksikan POS-KUPANG.COM, Senin 19 September 2022, sekira pukul 11.00 Wita, rombongan tiba di halaman kantor desa Penfui Timur dan disambut hangat para ibu-ibu yang anaknya mengalami stunting dan gizi buruk.

Rombongan pun berarak masuk ke kantor desa membawa sejumlah makanan tambahan yang akan dibagikan kepada anak-anak yang terdaftar kategori stunting dari beberapa RT di desa tersebut.

Baca juga: HUT Dharma Wanita Persatuan Ke-22, Pembina : Kinerja Ibu - Ibu Turut Mendukung Karier Bapak - Bapak 

POSE BERSAMA - Pose bersama, Sekretaris DWP NTT bersama ibu dan anak yang alami stunting di desa Penfui Timur.
POSE BERSAMA - Pose bersama, Sekretaris DWP Prov  NTT bersama ibu dan anak yang alami stunting di desa Penfui Timur. (POS-KUPANG.COM/RAY REBON)

Di aula kantor Desa Penfui Timur, telah hadir beberapa orang tua beserta anaknya masing-masing yang alami stunting untuk menerima arahan maupun bantuan makanan tambahan dari DWP Prov  NTT.

Penyerahan makanan tambahan yang dibawah, diberikan langsung oleh Sekretaris DWP Prov NTT, Retno Endriarti Sage kepada ibu-ibu yang anaknya alami stunting.

Usai memberikan makanan tambahan, Retno Endriarti Sage menyampaikan kunjungan ini untuk memberikan anak-anak alami stunting makanan tambahan.

Makanan tambahan yang diberikan berupa beras, telur, abon, pisang, sup dan bubur.

Baca juga: HUT Dharma Wanita Persatuan Ke-22, Pembina : Kinerja Ibu - Ibu Turut Mendukung Karier Bapak - Bapak 

PENYERAHAN - Bendahara I DWP Provinsi NTT, Ny.Lisa Libing menyerahkan makanan tambahan di Posyandu Penfui Timur, Senin, 19 September 2022
PENYERAHAN - Bendahara I DWP Provinsi NTT, Ny.Lisa Libing menyerahkan makanan tambahan di Posyandu Penfui Timur, Senin, 19 September 2022 (POS-KUPANG.COM/RAY REBON)

Ia berharap dengan bantuan makanan tambahan ini dapat membantu anak-anak yang alami stunting untuk dapat memperbaiki gizi mereka.

Menurut dia, kegiatan pemberian makanan tambahan oleh DWP Prov NTT ini, merupakan sebuah dukungan untuk pemerintah untuk dapat memerangi masalah stunting di NTT.

Selain pemberian makanan tambahan bagi anak-anak di Desa Penfui Timur, DWP Prov NTT pun memberikan makanan tambahan bagi anak-anak alami stunting di desa Oematnunu, Kab Kupang maupun beberapa posyandu di Kota Kupang.

Dikatakan kegiatan ini telah berlansung dari awal bulan Februari dan berakhir di November 2022.

Baca juga: 60 Balita di Posyandu Bougenvile Oesapa Dapat Makanan Tambahan dari Dharma Wanita Persatuan NTT

PENYERAHAN- Bendahara II DWP Prov NTT, Ny.Angela Deran menyerahkan bantuan makanan tambahan di Posyandu Penfui Timur, Senin, 19 September 2022
PENYERAHAN- Bendahara II DWP Prov NTT, Ny.Angela Deran menyerahkan bantuan makanan tambahan di Posyandu Penfui Timur, Senin, 19 September 2022 (POS-KUPANG.COM/RAY REBON)

Menurutnya program ini pun berdampak pada perubahan anak-anak untuk membantu memperbaiki gizi mereka.

"Hingga tahap akhir, Kami akan terus membantu anak-anak ini agar kembali sehat atau terlepas dari persoalan stunting ini," tambahnya.

Turut hadir dalam pemberian makanan ini yakni, Ny. Rara Lola - Hastuti Lala Ny.Lisa Libing, Ny. Angela Doren, Ny. Ni  Made, Ny.Rosalina Mau, Ny.Yuliwati Nduru, Ny. Leonora Johana Tiluata, Ny. Luisa Lamuri, Ny. Afi, Ny Jeni Atabodo-Seran, Ny. Kristin - Nale  Bere dan DWP UP Basarnas NTT.

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved