Berita Sumba Timur

Pemda Sumba Timur Terus Galakkan Pelayanan Vaksinasi Covid-19 ke Warga  

Vaksinasi akan dilaksanakan oleh tim vaksin Puskesmas kota Waingapu di Terminal Inpres  Matawai. Vaksinasi menggunakan jenis vaksin Sinovac dan Pfizer

Penulis: Ryan Nong | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Plt. Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Pelaksanaan vaksinasi coronavirus atau vaksinasi Covid-19 terus digalakkan Pemda Daerah Sumba Timur melalui Dinas Kesehatan. Pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan tim vaksinasi puskesmas jajaran. 

Berdasarkan data Posko COVID-19 Sumba Timur, tim vaksinasi pada  Jumat 19 Agustus 2022 digelar di dua lokasi. 

Vaksinasi akan dilaksanakan oleh tim vaksin Puskesmas kota Waingapu di Terminal Inpres  Matawai. Vaksinasi menggunakan jenis vaksin Sinovac dan Pfizer untuk dosis pertama, kedua maupun booster. 

Sementara itu, vaksinasi juga dilaksanakan tim vaksin Puskesmas Kambaniru di SDM Pasti 2. Vaksinasi juga menggunakan jenis vaksin Sinovac untuk dosis pertama, kedua maupun booster. 

Menurut Plt Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha bahwa Pemerintah Kabupaten Sumba Timur, terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah tersebut. 

Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga telah melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri serta Binda NTT Posda Sumba Timur. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin.(Ian) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved