HUT ke 77 RI

HUT RI Ke 77, UPT Pas se-Waikabubak Gelar Upacara Bendera dan Pemberian Remisi

HUT RI Ke 77, UPT Pas se-Waikabubak Gelar Upacara Bendera dan Pemberian Remisi bagi warga binaan pemasyarakatan

Penulis: Ryan Nong | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/HO-Lapas Waikabubak
LAPAS - Kepala LPT Waikabubak, Yusuf Gunawan saat memimpin upacara bendera HUT RI ke 77 di Lembaga Pemasyarakatan Terbuka (LPT) Waikabubak pada Rabu 17 Agustus 2022 pagi. 

Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Satuan kerja Pemasyarakatan se-Waikabubak memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 dengan menggelar upacara bendera dan pemberian remisi bagi warga binaan pemasyarakatan. 

Upacara bendera dilaksanakan secara terpusat di Lembaga Pemasyarakatan Terbuka Waikabubak atau LPT Waikabubak pada Rabu 17 Agustus 2022 pagi. Upacara dipimpin Kepala LPT Waikabubak, Yusuf Gunawan dan diikuti oleh seluruh jajaran Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pas se-Waikabubak.

Yusuf membacakan sambutan Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly.

“Upacara bendera ini dilaksanakan sebagai ungkapan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih dan untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan. Dan tidak kalah pentingnya, upacara ini harus kita maknai sebagai penggugah semangat kebangsaan, cinta akan tanah air dan komitmen bersama untuk membangun Indonesia Raya,” kata Yusuf.

Yusuf juga menyampaikan bahwa pemerintah memberikan remisi melalui Kementerian Hukum dan HAM kepada para narapidana.

“Pada Kesempatan ini, pemerintah melalui Kementerian Hukum dan HAM memberikan remisi kepada 168.916 orang narapidana di seluruh Indonesia, yang terdiri dari 166.191 orang narapidana mendapatkan remisi umum I dan 2.725 orang narapidana mendapatkan remisi umum II atau langsung bebas. Hal ini sebagai bentuk penghargaan kepada WBP yang telah mengikuti program pembinaan dengan baik serta telah memenuhi persyaratan sesuai peraturan perundang-undangan,” pungkas Yusuf.

Baca juga: 96 Narapidana di Rutan Kelas IIB Bajawa Dapat Remisi Umum 17 Agustus

Pada akhir sambutan, Yusuf juga kembali mengingatkan dan menegaskan kepada seluruh jajaran Kementerian Hukum dan HAM harus memiliki semangat juang para pahlawan, memiliki pandangan dan pola pikir yang positif, memiliki optimisme dan sikap pantang menyerah, mampu berkontribusi serta semakin PASTI dan BerAKHLAK.

Sementara itu, Kalapas Waikabubak, Yohanis Varianto bersama Kepala Balai Pemasyarakatan Waikabubak, Prianggoro Agung Wibowo turut serta dalam upacara kenegaraan di Lapangan Manda Elu bersama seluruh jajaran Pemerintah daerah Sumba Barat. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

LPT WAIKABUBAK
LAPAS - Kepala LPT Waikabubak, Yusuf Gunawan saat memimpin upacara bendera HUT RI ke 77 di Lembaga Pemasyarakatan Terbuka (LPT) Waikabubak pada Rabu 17 Agustus 2022 pagi.

Dalam kesempatan itu, Surat Keputusan Pemberian Remisi dibacakan oleh Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik dan Kegiatan Kerja, Sjarifthul Akbar. 


Sedangkan penyerahan SK Remisi secara simbolis diberikan kepada dua orang narapidana oleh Bupati Sumba Barat, Yohanis Dade, SH yang didampingi oleh Kalapas Waikabubak, Yohanis Varianto.


Jumlah Narapidana Lapas Waikabubak penerima remisi sebanyak 247 orang, dimana 246 orang menerima Remisi Umum I dan 1 orang menerima Remisi Umum II atau langsung bebas. (Ian) 

 

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved