HUT ke 77 RI

Pemdes Siru Gelar Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih

Pemerintah Desa Siru, Kecamatan Lembor, Kabupaten Manggarai Barat, menggelar upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati Hari Ula

Penulis: Gecio Viana | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/SUMARDI
HUT - Suasana upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke 77 RI di halaman Yayasan Islam Jabal Nur Watu Lendo, Rabu 17 Agustus 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Pemerintah Desa Siru, Kecamatan Lembor, Kabupaten Manggarai Barat, menggelar upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 RI

Kegiatan tersebut dilakukan di halaman Yayasan Islam Jabal Nur Watu Lendo, Rabu 17 Agustus 2022.

Bertindak selaku inspektur upacara yakni Kepala Desa Siru, Sumardi. Pembaca teks proklamasi adalah Gordianus Jemadi, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Siru. 

Sementara pasukan pengibar bendera adalah siswa/siswi MA. Jabal Nur Watu Lendo, dan pembina upacara, Junaidin, Guru MA. Jabal Nur Watu Lendo. 

Upacara detik - detik proklamasi dihadiri oleh Danramil 16/12 Lembor, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan 11 lembaga pendidikan yang ada dalam lingkup Pemerintahan Desa Siru. 

Baca juga: Semangat HUT ke-77 RI, Ketua DPRD Manggarai Barat Yakin Pertumbuhan Ekonomi Meningkat

Kepala Desa Siru, Sumardi, dalam sambutanya mengatakan, jika dahulu para pejuang kemerdekaan mengangkat senjata di medan pertempuran untuk memperjuangkan kemerdekaan. 

Maka sekarang tugas semua pihak adalah mengisi kemerdekaan dengan berbagai kegiatan positif, sesuai dengan tugas pokok dan fungsi kita masing - masing. 

Sumardi, juga mengajak agar HUT kemerdekaan ke-77 RI ini, dijadikan sebagai momentum untuk bersatu, bersinergi, dan berkolaborasi untuk membangun daerah dan desa. 

Sementara itu, Ahmad Surdi, ketua panitia HUT Kemerdekaan RI ke 77 tingkat Desa Siru mengapresiasi kerja panitia. 

Hasilnya cukup maksimal dan memuaskam meski waktu persiapan panitia sangat singkat. Jelas, Ahmad Surdi, Kepala MTs. Jabal Nur Watu Lendo.

Peringatan HUT kemerdekaan RI yang ke 77 tingkat Desa Siru, dirangkaikan dengan beberapa kegiatan perlombaan. Lomba voly putra dan putri antara RT, lomba sepak bola kaki mini antara SD/MI, dan lomba tarik tambang antara RT. 

Usai kegiatan upacara dilanjutkan dengan berbagai pentas seni dari siswa/siswi peserta upacara.(*)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

HUT - Suasana upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke 77 RI di halaman Yayasan Islam Jabal Nur Watu Lendo, Rabu 17 Agustus 2022.
HUT - Suasana upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke 77 RI di halaman Yayasan Islam Jabal Nur Watu Lendo, Rabu 17 Agustus 2022. (POS-KUPANG.COM/SUMARDI)
Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved