Berita Timor Tengah Utara Hari Ini
Dansatgas Pamtas RI-RDTL Datangi Pos Passabe Distrik Oecusse Timor Leste
Dansatgas beserta jajaran juga berkunjung Pos Pamtas UPF (Unidade Patrolhamento De Fronteiras) yang berada di Passabe, Distrik Oecussee
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Edi Hayong
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon
POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU- Jajaran Satgas Pamtas RI-RDTL dari unsur TNI Yonif 743/PSY beserta jajaran melakukan kunjungan ke Pos Haumeniana yang terletak di Kecamatan Bikomi Nilulat, Kabupaten Timor Tengah Utara, Provinsi NTT pada Jumat, 22 Juli 2022.
Selain itu, Dansatgas beserta jajaran juga berkunjung Pos Pamtas UPF (Unidade Patrolhamento De Fronteiras) yang berada di Passabe, Distrik Oecussee Timor Leste.
Dalam keterangan tertulisnya yang dikirim ke Pos Kupang, Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Letkol Inf Andi Lulianto mengatakan, dirinya bersama Prajurit Satgas Yonif 743/PSY berkunjung Pos Pamtas UPF ini dalam rangka kunjungan persahabatan.
Di satu sisi untuk membangun silaturahmi, pertemuan tersebut juga diharapkan menjadi media untuk mempererat hubungan antara Pos-Pos Satgas Yonif 743/PSY dan Pos Pamtas UPF yang berada di perbatasan antara kedua Negara.
Baca juga: Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Gotong-royong Bersihkan Pasar
"Sehingga dengan harapan dapat menambah nilai persaudaraan antara kedua pasukan penjaga perbatasan dan tetap terjalin koordinasi dan komunikasi yang baik dalam menjaga perbatasan antara kedua Negara" ujarnya.
Sementara itu, Danpos UPF Passabe Permeiro S. Tefa pada kesempatan yang sama menyambut baik kunjungan Dansatgas beserta rombongan.
Ia juga mengucapkan terima kasih atas Kunjungan Dansatgas RI-RDTL Yonif 743/PSY di Pos UPF Passabe, Distrik Oecussee Timor Leste.
Permeiro berharap, hubungan antara personel TNI khususnya Pos Satgas Haumeniana dan Pos UPF di Passabe Distrik Oecusse tetap terjaga dengan baik. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS