Sepakbola Wanted Cup
Gilas Arus Watuwoko, Kodak FC Jumpa ‘Saudara’ Ile Ape di Semi Final Wanted Cup
Kesebelasan Kodak FC kembali menunjukkan kedigdayaannya dalam kompetisi Wanted Cup IV di Lapangan Polres Lembata, Jumat
Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Ferry Ndoen
Gilas Arus Watuwoko, Kodak FC Jumpa ‘Saudara’ Ile Ape di Semi Final Wanted Cup
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo
POS-KUPANG.COM, LEWOLEBA - Kesebelasan Kodak FC kembali menunjukkan kedigdayaannya dalam Sepakbola Wanted CUP IV di Lapangan Polres Lembata, Jumat, 15 Juli 2022. Dalam laga perempat final, klub asal desa Watodiri, Ile Ape itu berhasil menggilas Arus Watuwoko FC dengan skor 4-1.
Kodak FC tertinggal lebih awal lewat gol cepat Ranto pada menit ke-10. Penjaga gawang Kodak FC Pius Pero salah mengantisipasi bola free kick Ranto dari luar kotak pinalti. Pasca kebobolan, Kodak meningkatkan pressing.
Saling jual beli serangan tercipta. Kedua tim yang didukung ratusan pendukung fanatik mereka di sekeliling lapangan, berupaya merebut dominasi di lini tengah.
Arus Watuwoko, klub asal desa Boleng, Adonara mengandalkan Wawan, Pace dan Amirul Mansur serta Muhammad Iksan di garis serangan. Sementara, Kodak menempatkan empat bersaudara kandung sekaligus, Mas Pati, Sole Ihing, Rusli dan Ari.
Asa untuk menyamakan kedudukan akhirnya tercipta saat kemelut terjadi di depan gawang Alfons. Wasit Faisal Mustafa menunjuk tendangan titik putih karena bola menyentuh tangan pemain belakang Arus Watuwoko.
Baca juga: Maura Hali Betekeneng, Pelatih Persebata di Liga 3 ETMC Dijadwalkan Nonton Wanted Cup IV
Yohenes Sole Ihing yang ditunjuk sebagai algojo berhasil melaksanakan tugasnya dengan tenang dan membuat ratusan pendukung Kodak FC bersorak kegirangan. Memasuki babak kedua, Kodak mulai mendominasi permainan dan tampil impresif.
Permainan apik Mas Pati dan Sole Ihing di lini tengah pun patut diacungi jempol. Keduanya berhasil mengunci pergerakan lini tengah Arus Watuwoko dan mengalirkan bola ke areal pertahanan lawan.
Terbukti, seolah tak ingin membuang banyak waktu, Kodak FC menambah keunggulan lewat sepakan Andris Tukan yang berdiri bebas di area kotak pinalti.
Tertinggal 2-1, permainan Arus Watuwoko justru mulai melemah. Sementara Mas Pati dan para kompatriotnya makin percaya diri. Gol ketiga dan keempat tercipta melalui kaki Hilari dan Sole Ihing. Keunggulan 4-1 bertahan hingga akhir laga.
Kodak FC akan bersua Atom Muruona di laga semifinal. Atom lolos setelah mengalahkan Gawat Walangsawa, satu-satunya klub asal wilayah Kedang yang tersisa.
Pertemuan Kodak FC VS Atom di semifinal Wanted Cup layak dinantikan publik pencinta bola di Lembata.
Kodak dan Atom merupakan dua tim besar dari wilayah kaki gunung Ile Lewotolok, di Kecamatan Ile Ape. Tak hanya punya tradisi sepak bola yang melegenda di bumi Lembata, secara emosional dan kultural, kedua tim disebut masih ‘bersaudara’ maka tak pelak lagi pertarungan Kodak FC akan bersua Atom Muruona, ‘saudara’ kandungnya sendiri.
Sementara itu, pertarungan perebutan slot ke babak semi final akan berlangsung antara AMA Lembata VS Putera Pelangi Sabtu petang ini dan Gagak Hitam VS Muhammadiyah FC hari Minggu besok.