Berita Sumba Timur Hari Ini

Tiga Puskesmas di Sumba Timur Gelar Vaksinasi Covid-19

Pelaksanaan vaksinasi Coronavirus atau Covid-19 terus dilaksanakan di Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur

Penulis: Ryan Nong | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
VAKSIN -Pelaksanaan vaksinasi di salah satu gerai vaksin Sumba Timur. Tiga lokasi Puskesmas Kanatang, Puskesmas Waingapu, dan Puskesmas Kawangu, Kota Waingapu, Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur menggelar jadwal vaksinasi atau Vaksin Covid-19, Selasa 21 Juni 2022.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Tiga lokasi Puskesmas Kanatang, Puskesmas Waingapu, dan Puskesmas Kawangu, Kota Waingapu, Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur menggelar jadwal vaksinasi atau Vaksin Covid-19, Selasa 21 Juni 2022. 

Tim Vaksinasi Covid-19 Puskesmas Waingapu membuka gerai vaksinasi bagi warga di Terminal Matawai Kota Waingapu untuk vaksin jenis Sinovac dan Pfizer dosis pertama, kedua dan booster. 

Sementara tim vaksin Puskesmas Kanatang membuka gerai vaksin di Desa Kuta juga untuk vaksin jenis Sinovac dan Pfizer dosis pertama, kedua dan booster. 

Selain itu, vaksinasi juga dilaksanakan di Puskesmas Kawangu untuk jenis vaksin pfizer dosis pertama kedua dan ketiga. 

Baca juga: Hari Ini, Dua Kasus Positif Covid-19 Baru di Sumba Timur

Plt Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., mengatakan Pemerintah Kabupaten Sumba Timur, terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah tersebut. 

Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga telah melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin.* (Ian) 

ILUSTRASI - Pelaksanaan vaksinasi di salah satu gerai vaksin Sumba Timur..
ILUSTRASI - Pelaksanaan vaksinasi di salah satu gerai vaksin Sumba Timur. Pelaksanaan vaksinasi di salah satu gerai vaksin Sumba Timur.. (POS-KUPANG.COM/RYAN NONG)

Berita Sumba Timur lainnya

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved