Kamis, 14 Mei 2026

Berita NTT Hari Ini

Gelombang Tinggi Landa Sejumlah Wilayah di NTT Dua Hari Kedepan

agar diperhatikan juga keselamatan pelayaran. Masyarakat juga diminta untuk tetap mewaspadai tinggi gelombang itu

Tayang:
Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/IRFAN HOI
Tampak gelombang pada perairan di Teluk Kupang. Gambar diabadikan beberapa waktu. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meterologi Maritim Tenau kembali mengeluarkan peringatan gelombang tinggi yang melanda NTT untuk tanggal 16-17 Juni 2022. 

Kepala Stasiun Meterologi Maritim-Tenau Kupang, Syaeful Hadi, dalam keterangan tertulisnya, Rabu 15 Juni 2022, menyebut, tinggi gelombang 2-3,5 meter akan terjadi di selat Sumba bagian barat. 

Tinggi gelombang yang sama juga terjadi di laut Sawu bagian barat dan selatan. Samudera Hindia selatan Sumba-Sabu, perairan selatan Kupang-Rote, samudera Hindia selatan Kupang-Rote. 

Sedangkan, tinggi gelombang 1-2,5 meter berpeluang terjadi di selat Sape bagian selatan, selat Sumba bagian Timur, laut Sawu bagian utara, selat Alor-Pantar, selat Ombai, perairan Utara Kupang-Rote. 

Baca juga: Luna Maya Beri Gombalan ke Siwon, Balasan Mantan Ariel Noah ini Malah Bikin Salting

Syaefulah mengharapkan, agar diperhatikan juga keselamatan pelayaran. Masyarakat juga diminta untuk tetap mewaspadai tinggi gelombang itu. Bagi warga yang berada di kawasan pesisir, agar lebih memperhatikan hal demikian.

Sementara itu, ASDP cabang Kupang melalui GM Usaha, Hermin Welkis, mengkonfirmasi jadwal operasional Pelayaran di wilayah NTT per hari ini, Kamis 16 Juni 2022.

KMP. LAKAAN
Docking
Pukul : - WITA

KMP. ILE LABALEKAN
Sabu - Ende PP
Pukul : 08.00 Wita

Baca juga: UPDATE Perang Rusia Ukraina, Kawalahan Tahan Serangan Rusia, Ukraina Akui Butuh Senjata Anti-Rudal

KMP. INERIE II
Kupang - Hansisi PP
Pukul : 08.00 Wita
Kupang - Larantuka PP
Pukul : 14.00 Wita

KMP. Ranaka
Kupang - Aimere - Waingapu PP
Pukul : 11.00 Wita

KMP. CAKALANG II
Kupang - Rote PP
Pukul: 09.00 Wita

KMP. Ile Mandiri
Lewoleba - Solor - Larantuka - Solor - Lewoleba - Adonara - Lewoleba
Pukul : 04.00 WITA

KMP. ILE APE
Menyesuaikan Jadwal
Pukul : - WITA

KMP. UMA KALADA
Perawatan
Pukul : - Wita

KMP. NAMPARNOS 
Kalabahi - P.pura PP
Pukul : 09.00 Wita
Kalabahi - P.pura PP
Pukul: 12.00 Wita.(*)

Berita NTT Hari Ini

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved