Piala Presiden 2022
Pelatih Persik Tidak Menganggap Aremania Sebagai Teror, Jelang Duel Persik Kediri Vs Arema FC
Pelatih Persik Kediri Tidak Menganggap Aremania Sebagai Teror, Jelang Duel Persik Kediri Vs Arema FC
POS-KUPANG.COM – Pelatih Persik Kediri Javier Roca tidak menganggap Aremania sebagai terror. Hal itu disampaikannya menjelang duel Persik Kediri Vs Arema FC.
"Sebenarnya saya tidak menganggap Aremania itu sebagai teror, ya paling tidak, mereka secara logika akan support tim mereka sendiri," ujar pelatih asal Chile.
Ia mengatakan, suporter adalah bagian yang menyempurnakan sebuah pertandingan sehingga pemain sudah seharusnya terbiasa dengan tekanan dan psywar yang dihadirkan oleh suporter lawan.
"Kalau pemain pilih pemain bola, mereka tahu risikonya seperti itu kalau main di kandang lawan. Ya semoga semua bisa berjalan dengan lancar," katanya.
Javier Roca juga tidak khawatir Aremania akan melakukan hal-hal di luar batas. Menurut dia, Aremania saat ini sudah cukup dewasa dalam menghadapi dinamika persaingan.
Terbukti setelah kekalahan atas PSM Makassar situasi tetap kondusif. Karena itu, ia merasa kurang pas jika menyebut tekanan dari Aremania sebagai teror.
Ia malah merasa pada laga nanti tekanan bukan berada pada Persik, melainkan justru kepada Arema FC sendiri. Sebab, pemain dituntut untuk merengkuh hasil maksimal untuk menghindari rasa malu.
Baca juga: Piala Presiden Persik Vs Arema FC, Javier Roca: Pemain Siap Rebut Tiga Poin dari Arema FC
"Karena mereka harus tanggung jawab membuat suporter itu melupakan pertandingan terakhir, saat mereka kalah. Mereka juga harus memaksimalkan juga, saya pikir mereka tahu kalau Persik itu sebenarnya tidak gampang dikalahkan juga," kata pelatih berusia 44 tahun.
Sebaliknya, Javier Roca melihat kehadiran Aremania menjadi motivasi tambahan bagi pemainnya. Sebab, pemain akan jauh lebih bersemangat bertanding dalam keadaan semarak.
"Untuk pemain dan saya sebenarnya enak, semakin ramai lapangan dengan penonton semakin enak. Sebenarnya, sepak bola seperti itu. Jadi, saya nilai kalau memang tekanan besok itu di sisi Arema FC daripada Persik Kediri," katanya.
Persik Kediri akan menantang tuan rumah Arema FC pada penyisihan Grup D Piala Presiden 2022 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Rabu (15/6/2022) malam WIB.
Arema FC dipastikan kembali tampil dengan dukungan penuh dari suporter setianya, Aremania.
Terlebih lagi, laga ini juga bertajuk derbi yang dibumbui rivalitas antara dua barometer sepak bola di Jawa Timur.
Pelatih Persik Javier Roca mengatakan, pemain sudah siap merebut tiga poin dari Arema FC. Ia merasa kehadiran pendukung tuan rumah tidak akan menjadi kendala.
Baca juga: Bursa Transfer Pemain Liga 1 Memanas: M Toha Pemain Persik Kediri Pindah ke Bali United? Hoax
Sementara itu, Arthur Irawan sebagai perwakilan pemain menyatakan kesiapannya. Ia mengungkapkan seluruh anggota tim sudah mempersiapkan mental demi merengkuh hasil maksimal.