Berita Kota Kupang Hari Ini

Pemkot Kupang Siagakan Armada Mobil Damkar di Musim Kemarau 

Apalagi di tengah musim kemarau dengan cuaca panas serta angin kencang

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG-COM/IRFAN HOI
Mobil Damkar Kota Kupang sedang melakukan pemadaman api di lahan kosong samping hotel Neo Aston Kupang beberapa waktu lalu 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM, KUPANG --Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang melalui Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar)  saat ini terus siaga untuk melakukan pemadaman kebakaran di Kota Kupang.

Apalagi di tengah musim kemarau dengan cuaca panas serta angin kencang.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Damkar Kota Kupang, Drs. Mesakh R. Bailaen saat dihubungi Minggu 12 Juni 2022.

Menurut Mesakh, sejak memasuki awal musim kemarau hingga sekarang pihaknya selalu siaga untuk memadamkan api jika ada kebakaran.

"Memang saat kemarau pasti ada kejadian kebakaran sehingga kita tetap siaga 24 jam.  Kebakaran saat ini domiman rumput atau semak terutama di lahan kosong," kata Mesakh.

Dijelaskan, pihaknya baru saja melakukan pemadaman api di beberapa titik termasuk kebakaran rumput di Sikumana, Kecamatan Maulafa,Kota Kupang.

Dikatakan, melihat kondisi musim kemarau dengan cuaca angin kencang dan panas, maka pihaknya telah mengeluarkan imbauan kewaspadaan kepada warga Kota Kupang.

"Kami minta warga agar membersihkan pekarangan rumah dari sampah dan rumput. Bagi yang punya lahan kosong supaya diperhatikan dan dibersihkan," lata Mesakh.

Lebih lanjut dikatakan, warga juga dilarang membakar sampah, jikalau ada yang membakar, maka perlu dipastikan lingkungan di sekitar aman sehingga api tidak merambat ke tempat lain.

"Di rumah atau di kantor perlu perhatikan  terhadap instalasi listrik. Pastikan kompor padam sehabis memasak. Jadi ini upaya agar mencegah kebakaran," ujarnya.

Untuk diketahui, apabila terjadi kebakaran, maka warga Kota Kupang bisa menghubungi nomor kontak piket Damkar , yakni 0380 123 dan 0380 821467. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved