Berita Labuan Bajo Hari Ini
Kasus Covid-19 Menurun, Kabupaten Mabar Masuk PPKM Level 1
Angka kasus positif Covid-19 di Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) menurun, Kamis 9 Juni 2022. Berdasarkan data dari Satuan Tugas (satgas) penanganan
Penulis: Gecio Viana | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana
POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Angka kasus positif Covid-19 di Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) menurun, Kamis 9 Juni 2022.
Berdasarkan data dari Satuan Tugas (satgas) penanganan pandemi Covid-19 tingkat Kabupaten Mabar pada Rabu 8 Juni 2022, tidak terdapat penambahan pasien positif Covid-19 dari pemeriksaan terhadap 78 sampel.
Dalam laporan tersebut, terdapat sebanyak 4 pasien positif Covid-19 yang tengah menjalani isolasi secara mandiri.
Lebih lanjut, berdasarkan data itu, jumlah pasien positif Covid-19 dinyatakan sembuh secara kumulatif di Kabupaten Manggarai Barat sebanyak 8.260 orang.
Selain itu, total pasien positif Covid-19 di Kabupaten Mabar, sejak kasus pertama pada 30 April 2020 lalu mencapai 8.364 kasus.
Selanjutnya, total pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia mencapai 100 orang.
Kadis Kesehatan Kabupaten Mabar, Paulus Mami menjelaskan, angka kasus positif Covid-19 menurun.
"Hanya terdapat 4 pasien yang saat ini isoman dan sudah sejak minggu lalu kita sudah PPKM level 1," ungkapnya.
Paulus menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Mabar saat ini terus menggenjot vaksinasi di daerah itu.
"Sekarang kalau melihat situasi dan capaian vaksinasi sudah terbentuk herd imunity (kekebalan kelompok). Kami pun fokus pada capaian vaksinasi, terlebih vaksinasi bagi anak-anak yang sasarannya mencapai 50an ribu sasaran," katanya.


Berita Manggarai Barat hari ini
Berita Labuan Bajo Terkini
PPKM Level 1
fery ndoen
Pemda Mabar
Pemkab Mabar
Keindahan Penginapan Villa Alam Flores Labuan Bajo |
![]() |
---|
Puji Tuhan, Seminggu Terakhir Kasus Positif Covid-19 di Manggarai Barat Nihil, Ini Kata Wabup |
![]() |
---|
Nikmati Ikan Kuah Asam dan Nasi Gila di Warung Mamme Labuan Bajo |
![]() |
---|
Kembali Bekerja Pascalibur Lebaran 2022, Pegawai Imigrasi Labuan Bajo Jalani Swab Antigen |
![]() |
---|
Kesal Tidak Bisa Ambil Uang, Pria di Labuan Bajo Rusak Dua ATM BNI dengan Batu |
![]() |
---|