Hari Pancasila

Danlantamal VII Pimpin Langsung Baksos Hari ke 4 Dalam Rangka Memperingati Hari Lahir Pancasila

khitanan massal sebanyak 12 orang, vaksinasi sebanyak 180 orang serta pembagian sembako kepada masyarakat yang hadir.

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-DOKDANLANTAMAL
Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VII Laksamana Pertama TNI Dr. Heribertus Yudho Warsono, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CIQnR., CIQaR., CRMP, memimpin langsung baksos hari ke-4 dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila tanggal 1 Juni 2022 bertempat di Pos TNI Angkatan Laut (Posal) Ende, Jl. Ikan Paus, No. 6, Kel. Paupanda, Kec. Ende Selatan, Kab. Ende, NTT, Selasa 31 Mei 2022 

POS-KUPANG.COM, ENDE - Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VII Laksamana Pertama TNI Dr. Heribertus Yudho Warsono, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CIQnR., CIQaR., CRMP, memimpin langsung baksos hari ke-4 dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila tanggal 1 Juni 2022 bertempat di Pos TNI Angkatan Laut (Posal) Ende, Jl. Ikan Paus, No. 6, Kel. Paupanda, Kec. Ende Selatan, Kab. Ende, NTT, Selasa 31 Mei 2022.

Bakti sosial dilaksanakan di 3 tempat yaitu, penyuluhan kesehatan gigi dan pembagian sikat serta pasta gigi di SD Inpres Mbongawani, sosialisasi penerimaan TNI AL di MAN Ende serta konsultasi kesehatan, pengobatan dan sunat massal untuk masyarakat sekitar Pos TNI AL Ende.

Kegiatan ini sebagai puncak dalam kegiatan baksos yang telah berlangsung selama 4 hari berturut-turut yang dipimpin langsung oleh Danlantamal VII.

Baca juga: Puji Keindahan Danau Tiga Warna, LaNyalla: Kelimutu Destinasi Kelas Dunia

Kedatangan Danlantamal VII disambut baik oleh masyarakat. Bakti sosial tersebut terdiri dari pengobatan gratis yang diikuti oleh 208 orang, khitanan massal sebanyak 12 orang, vaksinasi sebanyak 180 orang serta pembagian sembako kepada masyarakat yang hadir.

Dalam kesempatan tersebut, Danlantamal VII menyampaikan “terima kasih kepada masyarakat yang telah menyambut dengan baik rombongan Lantamal VII dan antusias mengikuti kegiatan bakti sosial yang diadakan. Diharapkan bakti sosial dan pembagian sembako ini dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat sekitar Pos TNI AL Ende . Dengan adanya bantuan pelayanan konsultasi kesehatan, pengobatan dan khitan massal dari Lantamal VII juga diharapkan akan meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat sekitar Pos TNI AL Ende.”

Baca juga: Ketua DPRD Lembata Apresiasi Perjuangan Forpolnas Jadikan Anton Enga Tifaona Pahlawan Nasional

Acara berlangsung secara lancar dan diakhiri dengan pembagian sembako yang merupakan bantuan kerjasama dengan CV. Ard secara simbolis kepada perwakilan masyarakat serta foto bersama.

Kegiatan ini selaras dengan Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, “Jaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi inistitusi, masyarakat, bangsa dan negara.”

Turut hadir dalam kegiatan bakti sosial Asintel Danlanatamal VII, Asops Danlantamal VII, Kadiskes Lantamal VII, Kaakun Lantamal VII serta Danposal Ende.(*)

Berita Ende  Hari Ini

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved