Berita NTT Hari Ini

Ruas Jalan Depan Mapolda NTT Macet Akibat Aliansi AKPER Gelar Demonstrasi

Aksi dari pendemo pun menjadi tontonan para warga masyarakat yang melintasi ruas jalan tersebut.

Penulis: Ray Rebon | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RAY REBON
Ruas jalan di depan Mapolda NTT tampak macet saat Aliansi AKPER melaksanakan demo. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Aksi demonstrasi Aliansi Anti Kekerasan Terhadap Perempuan (AKPER) di Kupang pada Jumat, 27 Mei 2022 membuat arus lintas di ruas jalan Jendral Soedirman atau tepatnya di depan Mapolda NTT macet.

Pantauan Pos-Kupang.Com, ruas jalan di depan pintu gerbang Mapolda NTT terlihat macet saat aksi demonstrasi dari AKPER Kupang berlangsung.

Tampak aksi demonstrasi tersebut dikawal atau dijaga ketat oleh anggota kepolisian Polresta Kupang Kota.

Beberapa anggota polantas Polresta Kupang Kota pun turun guna membantu mengamankan lajunya kendaraan lalulintas di ruas jalan tersebut.

Baca juga: Nyaris Tembus Rp 100 Juta, Mewahnya OOTD Luna Maya dari Gucci Hingga Tory Burch Bikin Netizen Takjub

Aksi dari pendemo pun menjadi tontonan para warga masyarakat yang melintasi ruas jalan tersebut.

Para pendemo ini berasal dari beberapa organisasi yang tergabung dalam Aliansi Anti Kekerasan Terhadap Perempuan (AKPER) yakni, LMND EK KUPANG, FMN, RMI, PERMALBAR, PERMAPER, ITAKANRAI, PERMALA, HM3 IKAHBEMA dan SERUNI.

Terlihat para pendemo pun beraksi dengan membawa beberapa spanduk yang tertulis Jalankan UU perlindungan Perempuan dan Anak, Pemerintah Malaka harus memberikan pelayanan Rehabilitasi kepada korban dan beberapa tulisan lainnya yang berkaitan terhadap kekerasan perempuan dan anak.(*)

Berita NTT Hari Ini

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved