Berita NTT Hari Ini
Mobil Listrik Pertama di NTT Hadir di DPSP Labuan Bajo
direncanakan BPOLBF juga akan pengadaan 2 (dua) kendaraan listrik seperti ini lengkap dengan SPKLU fast charging
Mobil Listrik Pertama di NTT Hadir di DPSP Labuan Bajo
POS-KUPANG.COM,KUPANG - Dukung Kegiatan G20 menjadi Momentum Transisi Energi Hijau untuk Memacu Kendaraan Listrik
Mobil Listrik Pertama di Nusa Tenggara Timur kini hadir di Labuan Bajo, Manggarai Barat. Hal ini selaras dengan hadirnya Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang sudah diresmikan sebelumnya terletak di Kampung Ujung untuk mendukung kegiatan presidensi G20.
Dengan adanya mobil listrik mendukung terwujudnya electrifying lifestyle di masyarakat dan merangsang adanya ekosistem kendaraan listrik bagi para pengusaha, pemda, BOP , dan instansi lainnya untuk beralih kendaraan listrik di kawasan DPSP (Destinasi Pariwisata Super Prioritas) Labuan Bajo.
General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Timur, Agustinus Jatmiko mengungkapkan kehadiran mobil listrik di Labuan Bajo ini menjadi showcase penggunaan mobil listrik sebagai salah satu simbol tema utama G20 yakni transisi ke energi bersih.
Selain itu dapat mendukung percepatan terwujudnya ekosistem kendaraan listrik di NTT.
Baca juga: Rolan Say Terpilih Sebagai Ketua PMKRI Cabang Ngada
Jatmiko menjelaskan untuk pengisian di SPKLU sendiri biaya pengisian (39 kWh)/mobil dari angka 0