Ramadan 2022

Derajat Diangkat 1000 Kali, Inilah Keutamaan Shalat Tarawih Malam ke-28 & 2 Malam Terakhir

Hari ini merupakan hari ke-27 umat Islam menjalankan ibadah puasa dan malam ke-28 melaksanakan sholat tarawih. Jangan lalai lewatkan ibadah malam ini.

Editor: Yeni Rahmawati
BANJARMASINPOST.CO.ID
Keutamaan shalat tarawih malam ke-28 

POS-KUPANG.COM - Hari ini merupakan hari ke-27 umat Islam menjalankan ibadah puasa dan malam ke-28 melaksanakan sholat tarawih.

Diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib bahwasanya beliau berkata: “Nabi Muhammad SAW, pernah ditanya tentang keutamaan shalat Tarawih di bulan Ramadan. Kemudian beliau menjawab :

Dilansir dari Tribun-Medan.com, diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib bahwasanya beliau berkata: “Nabi Muhammad SAW, pernah ditanya tentang keutamaan shalat Tarawih di bulan Ramadhan. Kemudian beliau menjawab :

- Keutamaan salat tarawih pada malam pertama, keluarlah dosa orang mukmin (yang melakukan sholat Tarawih) sebagaimana ibunya melahirkan ia didunia.

- Pada malam kedua, orang yang melaksanakan salat tarawih akan diampuni dosanya dan dosa kedua orang tuanya, jika keduanya mukmin.

Baca juga: Ramadan Segera Berlalu, Bacalah Doa Ini di Akhir Ramadhan Agar Dipertemukan Bulan Puasa Berikutnya

- Pada malam ketiga, para malaikat menyeru dari bawah ‘Arsy: “mulailah untuk melakukan amal kebajikan, maka Allah SWT akan mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu”.

- Keutamaan salat tarawih pada malam keempat, orang yang beriman akan mendapat pahala layaknya orang yang membaca kitab Taurot, Zabur, Injil dan Al-Qur’an.

- Pada malam kelima, Allah SWT akan menganugerahkan pahala layaknya orang yang sholat di Masjidil Haram, Masjid Nabawi dan Masjidil Aqsha.

- Keutamaan salat tarawih pada malam keenam, Allah SWT memberikan padanya pahala seperti pahala bagi orang yang melakukan thowaf di Baitul Makmur dan bebatuan memohonkan ampunan baginya.

- Pada malam ketujuh, bagi yang melaksanakan salat tarawih seakan-akan menemui zaman Nabi Musa dan menolongnya dari serangan bala tentara Fir'aun dan Haman.

Baca juga: Buya Yahya Jelaskan Amalan Terbaik di Hari-hari Terakhir Bulan Ramadan

- Keutamaan salat tarawih pada malam kedelapan, Allah SWT akan memberikan segala sesuatu yang sudah diberikan-NYA kepada Nabi Ibrahim AS.

- Pada malam kesembilan, orang yang salat tarawih mendapat pahala seperti layaknya pahala ibadah yang dilakukan oleh para Nabi.

- Pada malam ke-10, Allah SWT akan memberikan kebaikan dunia dan akhirat bagi yang salat tarawih.

- Keutamaan salat tarawih pada malam ke-11, bagi orang yang salat tarawih kelak ia akan keluar dari dunia (mati) seperti hari di mana ia baru dilahirkan dari rahim ibunya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved