Ramadan 2022

Pahalanya Ditingkatkan Selama 40 Tahun, Inilah Keutamaan Sholat Tarawih di Malam ke-26 Bulan Ramadan

Diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib bahwasanya beliau berkata: “Nabi Muhammad SAW, pernah ditanya tentang keutamaan shalat Tarawih di bulan Ramadan.

Editor: Yeni Rahmawati
TRIBUN-MEDAN.COM
Keutamaan shalat tarawih malam ke-26 

POS-KUPANG.COM - Tidak hanya menjalankan ibadah puasa di siang hari saja, namun umat Islam juga melengkapi ibadahnya di bulan Ramadan dengan mengerjakan shalat tarawih.

Shalat tarawih merupakan shalat sunnah yang hanya ada di bulan suci Ramadan.

Meski hanya ibadah sunnah, salat tarawih lebih baik dikerjakan karena memiliki banyak keutamaan.

Terlebih ibadah itu bisa dibilang pelengkap puasa Ramadan setelah seharian menahan lapar dan haus.

Hari ini, Rabu (27/4/2022) merupakan malam ke-26 Ramadan 1443 H sesuai ketetapan pemerintah.

Baca juga: Tingkatkan Kreatifitas, Tim Pangan SMK Kementan Olah Bahan Pangan Penuhi Kebutuhan Ramadan

Diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib bahwasanya beliau berkata: “Nabi Muhammad SAW, pernah ditanya tentang keutamaan shalat Tarawih di bulan Ramadan. Kemudian beliau menjawab :

Dilansir dari Tribun-Medan.com, diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib bahwasanya beliau berkata: “Nabi Muhammad SAW, pernah ditanya tentang keutamaan shalat Tarawih di bulan Ramadhan. Kemudian beliau menjawab :

- Keutamaan salat tarawih pada malam pertama, keluarlah dosa orang mukmin (yang melakukan sholat Tarawih) sebagaimana ibunya melahirkan ia didunia.

- Pada malam kedua, orang yang melaksanakan salat tarawih akan diampuni dosanya dan dosa kedua orang tuanya, jika keduanya mukmin.

- Pada malam ketiga, para malaikat menyeru dari bawah ‘Arsy: “mulailah untuk melakukan amal kebajikan, maka Allah SWT akan mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu”.

Baca juga: Tingkatkan Ibadah, Simak Contoh Kultum Singkat Hari ke-24 Ramadan : Merindukan Surga

- Keutamaan salat tarawih pada malam keempat, orang yang beriman akan mendapat pahala layaknya orang yang membaca kitab Taurot, Zabur, Injil dan Al-Qur’an.

- Pada malam kelima, Allah SWT akan menganugerahkan pahala layaknya orang yang sholat di Masjidil Haram, Masjid Nabawi dan Masjidil Aqsha.

- Keutamaan salat tarawih pada malam keenam, Allah SWT memberikan padanya pahala seperti pahala bagi orang yang melakukan thowaf di Baitul Makmur dan bebatuan memohonkan ampunan baginya.

- Pada malam ketujuh, bagi yang melaksanakan salat tarawih seakan-akan menemui zaman Nabi Musa dan menolongnya dari serangan bala tentara Fir'aun dan Haman.

Halaman
123
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved