Berita Kupang Hari Ini
Pertahankan Zona Hijau, Wabup Kupang Jerry Manafe Minta Masyarakat Wajib Vaksin
Saat ini kabupaten Kupang sudah dalam zona hijau Covid 19 setelah sekretariat satuan tugas covid-19 Kabupaten Kupang merilis data covid per tanggal 24
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM,Ryan Tapehen
POS-KUPANG.COM, OELAMASI - saat ini kabupaten Kupang sudah dalam zona hijau Covid 19 setelah sekretariat satuan tugas covid-19 Kabupaten Kupang merilis data covid per tanggal 24 April 2022.
Sesuai rilis tersebut mengungkapkan saat ini di Kabupaten Kupang nol kasus Covid 19, dengan pencapaian vaksinasi tahap I 81,13 persen.
Wakil Bupati Kupang, Jerry Manafe dalam kunjungan di Kelurahan Buraen Kecamatan Amarasi Selatan saat mendampingi Wakil ketua Komisi IX DPR RI Melkiade Laka Lena meminta agar vaksinasi terus dikejar.
"Kita harus kejar vaksin, dan bapa mama juga harus vaksin supaya kita tetap jaga agar terhindar Covid," ujar Wabub Manafe, Sabtu 23 April 2022 dalam kegiatan sosialisasi 4 pilar bersama anggota MPR RI Melki Laka Lena.
Dia juga meminta agar masyarakat yang sudah melakukan vaksinasi dosis I dan dosis II jug harus mengikuti vaksin Booster.
Wabup juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap mengikuti protokol kesehatan dan menjaga kebersihan.
"Bapa mama jngan terlalu lama di kerumunan dan usahakan supaya menghindari itu," pintanya.
Sebelumnya Kapolres Kupang AKBP FX Irwan Arianto S.I.K M.H, Rabu 20 April 2022 saat rakor vaksinasi Covid 19 di Mapolres Kupang megatakan capaian vaksinasi yang masih rendah jauh dari target.
Maka itu Kapolres meminta masukan saran pendapat kepada para peserta rakor untuk meningkatkan capaian vaksinasi Covid 19 di wilayah Kabupaten Kupang
Dalam pemaparannya Kapolres mengungkapkan cakupan vaksinasi di Kabupaten Kupang masih terbilang jauh dari target.
Data per tanggal 17 april 2022 menunjukkan capaian vaksinasi dosis 1 masih dalam kisaran 80,37 % sementara dosis II baru 51,45 % dan dosis tuga atau booster baru 7,65 %.
"Untuk Dosis I sudah 226.174 orang dari 281.419 warga Kabupaten Kupang yang divaksin atau persentasenya 80,37 %, sementara dosis II sudah 144 898, dan dosis III hanya 21.534 orang yang divaksin," jelasnya.
Hal tersebut bagi Kapolres menjadi dasar di lakukan rapat koordinasi guna mencari solusi dan strategi percepatan vaksinasi di tiap kecamatan dan puskesmas di wilayah Kabupaten Kupang.
Dirinya menjelaskan rakor ini sebagai bentuk komunikasi para pimpinan lintas sektoral dalam mencari solusi untuk meningkatkan pencapain target vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Kupang segera tercapai.(cr9)
