Berita Sumba Timur Hari Ini

Kementrian Agama Sumtim jadi Tuan Rumah Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19

Selain Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri

Penulis: Ryan Nong | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Pelaksanaan vaksinasi oleh tim vaksinasi Puskesmas Nggongi dan BINDA NTT di Desa Praisalura Kecamatan Karena Kabupaten Sumba Timur 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumba Timur terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah tersebut. 

Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur (Sumtim) dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri. 

Sekretaris Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., mengatakan, vaksinasi harian tetap dilaksanakan oleh tim dari Puskesmas di Kota Waingapu.

Baca juga: 8 Hari Lagi Lebaran, Inilah Niat Sholat Idul Fitri Lengkap dengan 11 Tahapan Pelaksanaan Shalat

Tinus menyebut, jadwal pelaksanaan vaksin pada Sabtu 23 April 2022 berlangsung hanya di dua lokasi. 

Vaksinasi dijadwalkan akan dilaksanakan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumba Timur selaku tuan rumah yang dilaksanakan oleh tim Vaksin Puskesmas Kota Waingapu.

Vaksinasi menggunakan jenis vaksin Sinovac, Astrazeneca, Covovax, Moderna, Pfizer dan Jhonson & Jhonson untuk dosis 1, 2 dan booster. 

Baca juga: 11 KK Terima Kunci Rumah Transmigrasi di Kawasan Transmigrasi SP.5 Kotak Kawau Sumtim

Sementara itu, tim vaksinasi dari Puskesmas Kawangu akan menggelar vaksinasi di Puskesmas menggunakan vaksin Sinovac, Pfizer dan Moderna untuk dosis 1, 2 dan booster. 

Upaya percepatan vaksinasi ini terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Sumba Timur. Upaya percepatan dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin.(Ian

Sumber: Pos Kupang
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved