Berita Pendidikan
Berita Pendidikan: SMPN 2 Langke Rembong Sukses Melaksanakan UAS Hari Kedua
Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Langke Rembong S, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Charles Abar
POS-KUPANG.COM,RUTENG - Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Langke Rembong S, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, NTT, sukses menjalankan Ujian Akir Sekolah (UAS) pada hari ke dua yang diikuti oleh 318 siswa-siswi, pada Rabu 20 April 2022.
Kepala sekolah SMPN 2 Langke Rembong, Longginus Mida Marus, Mpd, menyampaikan pelaksanaan ujian Akir sekolah ini merupakan kali pertama setelah setelah beralih dari Ujian Nasional.
" Pelaksanaan UAS kali ini aman terkendali, ini merupakan hari kedua,pelaksanaan ujian masih sama seperti pelaksanaan ujian Nasional kali lalu," ungkap Longginus.
Kepsek Longginus menjelaskan penentuan kelulusan tidak lagi ditentukan pusat, namun suda menjadi kewenangan Internal Sekolah sesuai dengan keriteria-keriteria yang ada.
" Kelulusan ujian sekarang ditentukan berdasarkan keriteria yang ditentukan oleh sekolah," katanya Rabu 20 April 2022.
Baca juga: Kejari Manggarai Gelar Jaksa Masuk Sekolah di SMPN 3 Langke Rembong
Sementara adapun pelaksanaan ujian yang dilaksanakan di SMPN2 Langke Rembong masih menggunakan metode berbasis Kertas dan Pensil.
Kepala siswa-siswi yang mengikuti ujian Sekolah kepsek Longginus berpesan agar terus belajar, jangan menganggap ujian Akir ini untuk menentukan lulus atau tidaknya siswa-siswa tapi bagamana mereka memanage pengetahuan mereka untuk masa depan atau tingkat pendidikan lebih lanjut setelah menyelesaikan pendidikan di SMPN 2 Langke Rembong.
"Yang kami harapkan adalah siswa-siswi tetap belajar seperti biasa jangan menganggap bahwa ujian ini merupakan sesuatu ketentuan mereka untuk masa depan mereka, karna ujian Akir ini bukan merupakan mereka lulus atau tidak tapi bagamana mereka memanage pengetahuan mereka atau tingkat lebih lanjut setelah lulus dari SMPN 2 Langke Kembong," ujar Longginus.
Dikatakannya, SMPN 2 Langke Rembong suda lama membangun iklim sekolah inklusi dengan menerima semua siswa-siswa termasuk keterbelakangan mental, dan disabilitas.
" Suda lama kami menjadi sekolah inklusi, menerima semua siswa-siswa termasuk disabilitas, Untuk penyandang disabilitas yang sedang mengikuti ujian hari ini berjumlah 3 orang siswa Tunanetra,sementara untuk jumlah secara keseluruhan di SMPN2 Langke Rembong berjumlah 12 orang," ungkapnya .(Cr2).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/siswa-siswa-smpn-2-langke-rembong-saat-mengiku.jpg)