Perang Rusia Ukraina
Ukraina Ungkap Fakta Mengejutkan, Rusia Pakai Serangan Kimia di Mariupol, Ini Buktinya
Sebuah fakta mengejutkan diungkap oleh Ukraina. Rusia disebut pakai Serangan Kimia di Mariupol, ini buktinya
Ukraina Ungkap Fakta Mengejutkan, Rusia Pakai Serangan Kimia di Mariupol, Ini Buktinya
POS-KUPANG.COM, MARIUPOL - Rusia mengguanakan segala caraa agar dapat menaklukan dan menguasai Ukraina.
Mulai dari pengerahan militer besar-besaran hingga penggunaan rudal.
Terakhir Ukraina mengungkap fakta mengejutkaan. Rusia disebut-sebut menggunakanserangan kimia di Mariupol Ukraina. .
Dugaan penggunaan senjata Kimia oleh Militer Rusia diungkap oleh pendiri Resimen Azov, Andriy Biletsky dalam pesan Telegram-nya.
Baca juga: Perang Rusia vs Ukraina: Korut Malah Dukung Invasi Rusia ke Ukraina, Joe Biden Orangtua Pikun
Tuduhan terhadap Rusia itu berdasarkan bukti di lapangan yang menemukan tiga orang keracunan zat kimi a yang diduga dilakukan Rusia di Kota Mariupol, Ukraina.
Namun jenis zat beracun itu saat ini belum diketahui.
Dikutip dari laman Ukrinform, Selasa (12/4/2022), Biletsky menjelaskan bahwa beberapa jam yang lalu, pasukan Rusia menggunakan senjata kimia di Mariupol, tepatnya di dalam pabrik Azovstal.
"Berbicara tentang sisi praktis dari serangan itu, itu kecil. 3 orang menunjukkan tanda-tanda yang jelas keracunan dengan bahan kimia perang, namun tidak ada efek bencana. Idiot ini (Rusia) bahkan tidak bisa menggunakan senjata pemusnah massal dengan benar. Berbicara dari sisi moral, ini hanya menunjukkan kepengecutan orang Rusia," kata Biletsky.
Baca juga: Perang Rusia vs Ukraina: Rudal Rusia Hancurkan Stasiun Kereta Ukraina 50 Warga Termasuk Anak Tewas
Penggunaan senjata semacam itu oleh Rusia, kata dia, menunjukkan bahwa mereka tidak dapat menguasai Mariupol serta mengalahkan militer Ukraina.
"Mereka mengerti ini akan menyebar ke seluruh dunia. Seluruh dunia akan mengetahui bahwa mereka adalah teroris yang melanggar banyak konvensi."
"Oleh karena itu, mereka jatuh dalam keputusasaan, dan mereka tidak dapat melakukan apapun selain menggunakan senjata terlarang yang tidak pandang bulu, seperti dalam Perang Dunia I. Namun bagaimanapun juga, Mariupol akan menang, Resimen Azov akan menang. Ukraina akan menang, kemuliaan bagi Ukraina," tegas Biletsky.
Menurut Resimen Azov, pasukan Rusia baru-baru ini menjatuhkan zat beracun yang tidak diketahui jenisnya di Mariupol, menggunakan kendaraan udara tak berawak.
Sebelumnya, seorang militan Rusia dari kota yang diduduki Donetsk, Eduard Basurin mengumumkan perlunya memblokir pembela Mariupol di dalam pabrik Azovstal dan menggunakan senjata kimia untuk melawan mereka (*)
Berita terkait Perang Rusia Ukraina
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ukraina Sebut Rusia Pakai Serangan Kimia di Mariupol, 3 Orang Keracunan, https://www.tribunnews.com/internasional/2022/04/12/ukraina-sebut-rusia-pakai-serangan-kimia-di-mariupol-3-orang-keracunan.
Penulis: Fitri Wulandari
Editor: Dewi Agustina