Berita Kupang Hari Ini

Istri dan Anak Tak Mau Lihat Jenazah Yulius Nau, Dimakamkan Tagana Dinas Sosial Kota Kupang

jenazah Yulius dimakamkan Dinas Sosial Kota Kupang dan aparat kepolisian di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Fatukoa Kota Kupang.

Editor: Alfons Nedabang
POS-KUPANG.COM/HO-DOK.BASARNAS KUPANG
Tim SAR mevakuasi mayat Yulius Nau dari perairan laut Kabupaten Kupang, Kamis 24 Februari 2022. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG -  Tagana Dinas Sosial Kota Kupang dan aparat Polsek Kupang Tengah Polres Kupang, akhirnya memakamkan jenazah Yulius Nau, Kamis 7 April 2022.

Yulius sebelumnya ditemukan tewas mengambang di perairan Kabupaten Kupang, Senin 4 April 2022 lalu. Tak ada warga yang mengenalinya, karena saat ditemukan tidak ada satu pun identitas yang dibawa.

Polisi lalu membawa jenazahnya di Rumah Sakit Bhayangkara Drs Titus Uly Kupang untuk disemayamkan. Hingga dua hari, tidak ada satu pun keluarga mencarinya atau melaporkan ke polisi.

Identitasnya akhirnya terungkap, setelah keluarga yang diwakili Daniel Seo, mendatangi Polsek Kupang Tengah dan Rumah Sakit Bhayangkara Kupang.

Jenazah teridentifikasi bernama Yulius Nau (60), seorang buruh tani warga RT 015 RW 06 Kelurahan Sikumana, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang.

Setelah berhasil diidentifikasi, polisi dan keluarga pun sepakat memakamkan jenazah Yulius.

Namun, saat pengambilan jenazah di rumah Sakit Bhayangkara Kupang, istri dan anak-anaknya tak hadir.

Perwakilan keluarga Yulius, Daniel Seo mengaku kalau Yulius dan istrinya sudah dua tahun berpisah dan tidak tinggal serumah lagi.

"Selama ini dia (Yulius) tidak memiliki rumah sendiri dan tinggal tidak menetap," ujar Daniel, Jumat 8 April 2022.

Yulius dan istrinya memiliki tiga orang anak. Anak sulung perempuan sudah merantau di Kalimantan.

Anak kedua laki-laki sudah menikah di Kota Kupang dan anak ketiga perempuan saat ini ikut dengan sang ibu.

Usai bercerai, istri Yulius kembali ke rumah kerabat di Batu Panjang, Kelurahan Sikumana, Kota Kupang.

Namun, karena selisih paham dengan kerabat maka sejak bulan lalu istrinya sudah pindah dan tinggal di rumah kebun.

Daniel mengaku, Yulius hilang sejak dua pekan lalu. Ia juga selalu menanyakan keberadaan Yulius kepada anaknya.

Daniel kaget mendapat kabar kalau Yulius ditemukan meninggal di Pantai Oebelo, Kabupaten Kupang.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved