Berita Manggarai Timur Hari Ini

Tutup Turnamen Bulutangkis PBSI Matim, Bupati Agas Minta Turnamen Rutin Digelar

diberikan hadiah berupa uang pembinaan dan piala tetap. Sedangkan khusus untuk juara 1 PB juga mendapatkan hadiah piala bergilir

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Bupati Agas Andreas sedang menyerahkan hadiah kepada pemenang, Rabu 6 April 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas, SH.,M.Hum resmi menutup kegiatan turnamen bulu tangkis antar PB dan Perorangan yang digelar Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Manggarai Timur, Rabu 6 April 2022 malam. 

Turnamen bulu tangkis yang bertempat di Gedung Sahila, Kampung Ende, Kelurahan Kota Ndora, Kecamatan Borong ini berlangsung dari tanggal 28 Maret sampai 6 April 2022. 

Hadir dalam penutupan itu, perwakilan pengurus KONI Manggarai Timur, Ketua Umum PBSI Manggarai Timur Heremias Dupa, Wakil Ketua Umum PBSI, Frumensius Frederik Anam bersama seluruh pengurus PBSI Kabupaten Manggarai Timur, Pemimpin Bank NTT Cabang Borong, Nurchalis Tahir dan undangan lainnya.

Bupati Agas dalam menutup kegiatan itu, mengaku gembira karena para atlet bulutangkis di Matim ikut terlibat dalam turnamen. Ia mengaku sangat menyukai olahraga bola kaki dan Bulutangkis .

Baca juga: Hadist Bangun Sahur di Bulan Ramadan, Begini Penjelasan Buya Yahya Akhiri Hingga Masuk Waktu Subuh

"Saya hobi dua olahraga ini bola kaki dan Bulutangkis,"ujarnya. 

Bupati Agas juga meminta kepada PBSI Kabupaten Manggarai Timur untuk terus menggalakan turnamen bulutangkis itu. Terkait dengan anggaran dan hadiah akan diperhatikan.

"Saya minta bulan November 2022 ini kembali buka turnamen bulutangkis,"ungkapnya. 

Meski demikian, Bupati Agas meminta kepada PB untuk menyertakan juga dengan pemain yang muda. "Ini saya lihat yang main di PB ini rata-rata orang tua semua, saya minta sertakan juga dengan pemain muda,"pintanya.

Baca juga: AS Akan Sanksi China Jika Menyerang Taiwan

Karena kata Bupati Agas, perlu menyertakan pemain muda, sebab turnamen ini juga bertujuan untuk mengasa dan mencari bibit muda yang unggul untuk bisa ikut bertanding di tingkat yang lebih tinggi, selain menjaga kebugaran tubuh.

Ketua Umum PBSI Kabupaten Manggarai Timur, Heremias Dupa, mengatakan, digelarnya turnamen PBSI tingkat Kabupaten Manggarai Timur merupakan ajang silaturahmi dan persaudaraan bagi seluruh peminat maupun atlet.

Selain itu, melalui turnamen itu juga merupakan ajang pembinaan bagi talenta-talenta mudah bulu tangkis.

Ketua DPRD Kabupaten Manggarai Timur ini juga mengharapkan agar bulu tangkis adalah salah satu cabang olahraga yang makin dicintai dan diminati oleh masyarakat Manggarai Timur.

Baca juga: AS Akan Sanksi China Jika Menyerang Taiwan

Heremias juga menyampaikan terima kasih kepada Pengurus KONI Kabupaten Manggarai Timur yang telah memberikan bantuan dana hibah kepada PBSI Kabupaten Manggarai Timur senilai Rp 40 juta.

Wakil Ketua Umum PBSI, Frumensius Frederik Anam, juga mengatakan dengan adanya turnamen PBSI untuk membina anak-anak dengan harapan dapat meningkatkan minat atau bakatnya sehingga bisa bersaing di tingkat Provinsi, Nasional maupun dunia.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved