Berita Sumba Timur Hari Ini
Perkemi Sumba Timur Juara III Umum POPDA V NTT
POPDA V NTT yang berlangsung di Kupang, 22 - 26 Maret 2022 itu, cabang olahraga Kempo menyumbangkan 12 medali untuk Kabupaten Sumba Timur.
Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong
POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (PERKEMI) Kabupaten Sumba Timur kembali menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) V NTT 2022.
PERKEMI Sumba Timur berhasil meraih juara umum III setelah PERKEMI Kota Kupang dan PERKEMI Kabupaten Belu.
Membawa kekuatan 19 atlet kenshi, PERKEMI Sumba Timur meraih 4 medali emas, 3 medali perak dan 5 medali perunggu (12 medali) pada gelaran yang diikuti 319 atlet kenshi dari 18 kabupaten se NTT.
Baca juga: Melki Laka Lena Sebut Sebagai Anggota Harus Lantang Suarakan Empat Pilar Kebangsaan
Ketua Umum Pengurus Kabupaten (Pengkab) PERKEMI Sumba Timur, Djunaidi Bin Garib mengapresiasi capaian yang ditorehkan para atlet pelajar dengan dukungan jajaran pelatih dan tim tersebut.
Pada penyelenggaraan POPDA V NTT yang berlangsung di Kupang, 22 - 26 Maret 2022 itu, cabang olahraga Kempo menyumbangkan 12 medali untuk Kabupaten Sumba Timur.
Djunaidi yang juga merupakan Sekretaris Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumba Timur itu menyebut, pada POPDA V NTT, Kabupaten Sumba Timur mengirimkan atlet dari 7 cabor yaitu, Shorinji Kempo, Karate, Taekwondo, Atletik, Pencak Silat, Tinju dan Wushu.
Baca juga: Sedang Invasi Ukraina, Rusia Kini Ketakutan Ancaman Negara Manapun, Putin Perintah Perketat di Barat
Pada perhelatan pesta olahraga pelajar provinsi itu, cabang Shorinji Kempo meraih 12 medali, Karate meraih 6 medali yakni 4 medali emas, 1 perak, 1 perunggu, serta Atletik meraih 3 medali yakni 1 medali emas, 1 medali perak, 1 medali perunggu.
Selanjutnya Taekwondo meraih 4 medali yakni 3 medali perak dan 1 medali perunggu, Tinju meraih 4 medali yakni 2 medali perak dan 2 medali perunggu, Wushu meraih 3 medali yakni 1 medali emas, 1 medali perak dan 1 medali perunggu sementara Pencak Silat belum berhasil meraih medali.
"Total medali yang diperoleh Kabupaten Sumba Timur dari tujuh cabor yang diikutsertakan dalam POPDA V NTT 2022 sebanyak 32 medali sehingga menempatkan Kabupaten Sumba Timur di urutan ke-empat peraih medali terbanyak setelah Kota Kupang, Kabupaten Belu dan Kabupaten Timor Tengah Selatan," ujar Djunaidi.
Baca juga: Saat Berpuasa Boleh Disuntik Vaksin Covid-19? Ini Penjelasan MUI
Selain PERKEMI Sumba Timur di cabor Shorinji Kempo sebagai juara III umum dengan perolehan 12 medali tambahnya, Federasi Olahraga Karate - Do Indonesia (FORKI) Sumba Timur di cabor Karate dengan perolehan 6 medali juga meraih juara I umum. (*)