Berita Timor Tengah Selatan Hari Ini
Rombongan Kapolres TTS Terjebak Banjir di Sungai Boti
kondisi jalan di bantaran sungai tanpa jembatan sudah ditutupi luapan banjir dari beberapa sungai kecil
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Adrianus Dini
POS-KUPANG.COM, SOE - Akibat hujan berkepanjangan Senin 28 Maret 2022, dua mobil rombongan Kapolres TTS terjebak banjir di sungai Boti usai bersilaturahmi dengan raja Boti.
Hal ini dikarenakan kondisi jalan di bantaran sungai tanpa jembatan sudah ditutupi luapan banjir dari beberapa sungai kecil. Dua mobil yang ditumpangi Kapolres TTS dan rombongan nyaris 30 menit terjebak di tengah sungai.
Baca juga: Raja Suku Boti Terima Kapolres TTS dan Rombongan Penuh Sukacita
Masyarakat yang ada di sekitar lokasi sungai Boti beramai- ramai berusaha mendorong mobil rombongan hingga akhirnya dua mobil tersebut berhasil keluar dari jebakan banjir.
Sony Benu warga setempat yang membantu rombongan mengatakan, pada musim hujan seperti ini selalu terjadi banjir. Oleh karena itu diupayakan agar sebelum hujan kendaraan sudah harus menyebrangi sungai Boti.
Baca juga: Raja Boti, TTS Dapat Bingkisan Kasih Bantuan Presiden Jokowi
"Bersyukur rombongan bapak Kapolres ada banyak orang ditambah warga yang menyebrang pun banyak sehingga kedua mobil tersebut bisa cepat didorong keluar dari arus banjir. Di titik ini sebaiknya ada jembatan, kalau tidak akan selalu begini di musim penghujan," ujarnya.
Kapolres TTS AKBP I Gusti Putu Suka Arsa.S.Ik melalui Kabag Ren Polres TTS AKP Luky O Selly.SH atas nama jajaran Polres TTS pihaknya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat sekitar karena sudah bersama-sama membantu rombongan Kapolres berhasil menyeberang keluar arus banjir. (Cr12)