Berita Lembata Hari Ini
Warga Dusun Mirapuka, Desa Lerek Bertemu Bupati Lembata: Sampai Saat Ini Kampung Kami Masih Gelap
6 orang warga perwakilan dari dusun Mirapuka, desa Lerek, Kecamatan Atadei bertemu dengan Bupati Lembata Thomas Ola Langoday di ruang kerjanya, S
Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Ferry Ndoen

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo
POS-KUPANG.COM, LEWOLEBA - Sebanyak 6 orang warga perwakilan dari dusun Mirapuka, desa Lerek, Kecamatan Atadei bertemu dengan Bupati Lembata Thomas Ola Langoday di ruang kerjanya, Selasa, 22 Maret 2022. Selain membawa aspirasi pemekaran desa Lerek, keenam warga yang mengenakan pakaian adat ini mengeluhkan kondisi dusun Mirapuka yang belum menikmati aliran listrik negara.
"Mirapuka selama ini masih gelap. Kalau bisa sebelum paskah kami juga bisa menikmati terang. Itu pesan yang kami bawa dari kampung," ujar salah seorang perwakilan warga Mirapuka.
Bupati Lembata Thomas Ola Langoday menyambut baik aspirasi yang disampaikan warga dari desa Lerek tersebut.
Bupati Thomas menyebut kalau dirinya sudah berkoordinasi dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN).
"Kesulitan mereka (PLN) ada di material seperti tiang listrik dan kabel," katanya.
Sementara itu, tiang listrik dan kabel milik Pemda Lembata sisa dari Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD) masih ada di sana.
Baca juga: Dua Terduga Pelaku Pungli di Pantai Wisata Panmuti Diamankan Polsek Kupang Tengah, Amankan Parang
Menurutnya, PLN telah mengusulkan supaya material PLTD itu dipakai sementara guna memenuhi kebutuhan listrik di wilayah yang belum terlayani.
Dia meminta para asisten untuk mengecek regulasi yang ada supaya material PLTD milik Pemda Lembata dipakai oleh PLN untuk kebutuhan pemasangan listrik di Mirapuka.
"Daripada ditumpuk saja di sana. Dipakai dulu," ungkapnya.
Kabag Umum Setda Lembata Ignasius Ile juga sudah menyiapkan dokumen-dokumen supaya material listrik PLTD bisa dimanfaatkan kembali.
Ignasius juga meminta partisipasi masyarakat untuk mendukung pemasangan material listrik di Mirapuka.
Baca juga: Perang Rusia vs Ukraina: Presiden Joe Biden Tak Akan Kirim Pasukan AS ke Ukraina vs Pasukan Rusia
Pertemuan berlangsung hangat selama sejam dan penuh kekeluargaan.
Hadir juga dalam pertemuan itu Asisten 3 Setda Lembata Mans Wutun, Asisten 2 Setda Lembata Ambros Lein, Kabag Humas Frans Dangku, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Yos Raya, dan Kabag Umum Ignasius Ile. (*)
