Minggu, 19 April 2026

All England

Fikri/Bagas Juara All England Setelah Menekuk Empat Pasangan Ganda Terbaik Dunia

Luar biasa pencapaian ganda putra muda Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana.

Editor: Ferry Ndoen
LUKMAN HAKIM NOOR/DOK HUMAS PP PBSI
Pasangan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri. Mereka lolos ke babak final All England 2022. 

POS-KUPANG.COM - Luar biasa pencapaian ganda putra muda Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana.

Mereka masuk daftar juara All England. Fikri/Bagas menjadi juara All England 2022 setelah mengalahkan seniornya yang merupakan unggulan kedua Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Bertanding di Utilita Arena, Birmingham, Inggris, Minggu (20/3/2022) malam, Fikri/Bagas menang relatif mudah, 21-19 dan 21-13.

Gelar juara All England menyempurnakan debut Fikri/Bagas di kompetisi bulu tangkis tertua di dunia tersebut.

Fikri/Bagas pantas disebut pembunuh raksasa sebab dalam perjalanan menjadi jawara, mereka berhasil mengalahkan pemain-pemain top dunia.

Mereka mengalahkan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo yang memiliki sejarah juara All England.

Baca juga: MotoGP 2022: Miguel Oliveira Juarai MotoGP Mandalika 2022, Fabio Quartararo Finis Kedua

Ahsan/Hendra merupakan peraih gelar All England edisi 2014 dan 2019. Sementara, Marcus/Kevin menjadi kampiun dua musim beruntun pada 2017 dan 2018.

Selain Ahsan/Hendra dan Marcus/Kevin, pemain top lainnya yang dikalahkan Fikri/Bagas adalah juara dunia 2021 asal Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi.

Perjalanan Fikri/Bagas di All England Fikri/Bagas yang saat ini menempati peringkat 28 dunia mengawali All England 2022 dengan melawan kompatriotnya, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.

Mereka menang dengan skor tipis 21-18 dan 21-19 dan berhak melaju ke babak kedua atau 16 besar melawan unggulan kedelapan asal Malaysia, Ong Yew Sin/Teo Ee Yi. B

Fikri/Bagas berhasil menghentikan langkah Ong/Teo dalam pertarungan tiga gim dengan skor 24-22, 13-21, dan 21-17.

Kemenangan tersebut membuat Fikri/Bagas harus bertemu juara dunia 2021 sekaligus unggulan ketiga di All England, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi (Jepang).

Baca juga: Liga 1: Tridatu Bali United Siap Pecahkan Rekor 27 Tahun Liga Indonesia, Persipura Terlewati

Fikri/Bagas kalah 16-21 pada gim pertama, sebelum akhirnya memaksa Hoki/Kobayashi untuk bermain tiga gim usai mengamankan gim kedua dengan kemenangan 21-16.

Pada gim ketiga, Fikri/Bagas nyaris kalah setelah tertinggal tiga angka dalam kedudukan 17-20. Namun, Fikri/Bagas pantang menyerah dan terus berjuang meraih satu poin demi satu poin hingga membalikkan keadaan dan menang 22-20.

Perjuangan Fikri/Bagas tak berhenti di sana. Mereka kembali bertemu pemain unggulan pada partai semifinal.

Sumber: Tribun Lombok
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved