Berita Kupang Hari Ini
Mensos Risma Tinjau Rumah Bantuan Seroja di Kelurahan Babau Kupang
Saat peninjauan, Mensos sempat mempertanyakan soal normalisasi sungai yang berada di belakang perumahan warga.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen
POS-KUPANG.COM, OELAMASI - Menteri Sosial Republik Indonesia Tri Rismaharini melakukan peninjauan pembangunan rumah akibat bencana badai Seroja di Kelurahan Babau Kecamatan Kupang Timur kabupaten Kupang.
Mensos Risma tiba di lokasi pukul jam 06.50 Wita dan langsung turun ke lokasi melihat perkembangan pembangunan rumah warga yang terdampak badai Seroja April 2021 lalu.
Disana menteri Risma selain meninjau pembangunan rumah juga membagikan perlengkapan sekolah bagi anak-anak yang terdampak badai Seroja tahun lalu.
Baca juga: Di Kabupaten Kupang Kadis Pendidikan Sebut Banyak Gedung Sekolah Dengan Kondisi Gedung Darurat
Saat peninjauan, Mensos sempat mempertanyakan soal normalisasi sungai yang berada di belakang perumahan warga.
Mantan walikota Surabaya tersebut meminta kepada Pemda agar menyiapkan alat berat untuk mengeruk dan memperdalam sungai.
Di lokasi tersebut Menteri Risma tidak terlalu lama karena harus ke kantor lurah Babau untuk memantau pembagian sembako non tunai kepada warga Babau.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/tri-rismaharini-saat-meninjau-pembangunan-rumah.jpg)