Berita Rote Ndao

Korban Tenggelam di Rote Ndao Ditemukan Meninggal Dunia

Tim SAR gabungan akhirnya menemukan korban yang dilaporkan terseret arus sungai Oemikudale di Desa Nggodimeda Kecamatan Rote Tengah Kabupaten Rot

Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/HO-DOK.BASARNAS
Tim SAR saat mengevakuasi korban yang telah ditemukan setelah terseret arus sungai Kabupaten Rote Ndao, Kecamatan Rote Tengah. Rabu 9 Februari 2022. 

Laporan Kontributor POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Tim SAR gabungan akhirnya menemukan korban yang dilaporkan terseret arus sungai Oemikudale di Desa Nggodimeda Kecamatan Rote Tengah Kabupaten Rote sehari sebelumnya. Korban telah ditemukan dan dalam keadaan meninggal dunia.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang Emi Frizer,S.E.,M.M dalam keterangannya di Kupang, Kamis 10 Februari 2022, mengatakan korban berinisial VS alias Vika berusia 10 tahun.

Emi menjelaskan, tim SAR Gabungan melakukan penyisiran dari Lokasi Kejadian Kecelakaan (LKK) hingga ke arah hilir dan sekitarnya muara sungai sejauh 1,5 KM. Area pencarian mengikuti arah arus sungai.

"Pukul 08.15 Wita, Tim SAR Gabungan berhasil menemukan korban Dalam keadaan meninggal dunia pada koordinat 10°38'07.20"S - 123°10'39.93"E selanjutnya. Korban langsung dievakuasi dan diserahkan ke pihak Keluarga," jelasnya.

Baca juga: Drainase Jalan Negara di Kota Borong Tak Berfungsi,Dibuat Apa Dana Rutin APBN Pemeliharaan Berkala?

Emi Frizer, menyampaikan terima kasih atas tugas kemanusiaan yang telah dilaksanakan secara bersinergi dengan seluruh Potensi SAR yang ada selama dua hari. Ia berharap kejadian serupa tidak terjadi lagi.

"Dalam kondisi cuaca yang extrem semua warga masyarakat harus lebih waspada untuk menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan," tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, Seorang anak di Dusun Oenitas Desa Nggodimeda Kecamatan Rote Tengah Kabupaten Rote Ndao terseret arus sungai Oemikudale saat menyeberang, Rabu 9 Februari 2022. Korban VS (10) berjenis kelamin perempuan sampai dengan saat ini belum ditemukan.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang Emi Frizer, S.E.,M.M Melalui Kasi Operasi Dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang  Saidar Rahmanjaya, S H.M.A.P menjelaskan, pihaknya mendapat informasi itu sekitar pukul 15.45 WITA.

Baca juga: 37 Batang Pipa Induk PDAM Disapu Banjir Kali Wolowona-Ende, Cari Pakai Exavator

"Laporan dari Kepala Desa Nggodimeda Welkis Ballo tentang kejadian kondisi membahayakan manusia satu orang anak terbawa arus air banjir saat menyeberang sungai  di Oemikudale Desa Nggodimeda Dusun Oenitas Rote Tengah," kata dia.

Tim, kata dia, diterjunkan ke lokasi pada sore itu juga. Tujuh orang unit siaga SAR Rote Ndao dan 1 unit Rescue D-max , dilengkapi palsar air dan palsar dibawa ke lokasi. 

Disebutkan, tim melakukan penyisiran dilokasi kejadian bersama tim SAR gabungan serta keluarga korban.

"Hingga pukul 18.00 Wita, hasil pencarian sementara masih nihil," kata Emi Frizer.

Rencananya, pencarian akan dilanjutkan besok, Kamis 10 Februari 2022 pukul 06.15 Wita. Tim penyelam juga akan diberangkatkan ke lokasi kejadian untuk melakukan pencarian.

"Semoga dengan bersinerginya semua potensi SAR dan masyarakat setempat  korban dapat segera ditemukan," sebutnya. (*)

Berita NTT lainnya:

Tim SAR saat mengevakuasi korban yang telah ditemukan setelah terseret arus sungai  Kabupaten Rote Ndao, Kecamatan Rote Tengah. Rabu 9 Februari 2022.
Tim SAR saat mengevakuasi korban yang telah ditemukan setelah terseret arus sungai Kabupaten Rote Ndao, Kecamatan Rote Tengah. Rabu 9 Februari 2022. (POS-KUPANG.COM/HO-DOK.BASARNAS)
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved