Berita Malaka Hari Ini
Suasana Saat Peletakan Batu Pertama SDK HTM Betun Dilakukan Bupati Malaka
Peletakan batu pertama pembangunan enam ruang kelas, SDK HTM Betun oleh Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH.,MH di Desa Wehali, Kamis 3 Februari 2022.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka
POS-KUPANG.COM, BETUN - Peletakan batu pertama pembangunan enam ruang kelas, SDK HTM Betun oleh Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH.,MH di Desa Wehali, Kamis 3 Februari 2022.
Peletakan batu pertama itu disaksikan oleh beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Malaka, Ketua Dekranasda, Maria Nahak, Deken Malaka, Edmundus Sako Projo, Para Suster Ssps Betun, Kepala Desa Wehali, Roby Tey Seran dan toko masyarakat.
Dalam sambutannya Bupati Simon menyampaikan, membangun sekolah adalah tanggung jawab kita bersama dan membangun sekolah tidak cukup dengan mimpi tapi dengan keberanian dan kebersamaan.
"Membangun gedung sekolah tidak hanya tanggung jawab Pemerintah Kabupaten, akan tetapi merupakan tanggung jawab kita bersama dan tetap juga mempertahatikan sikap gotong royong," ucapnya.
Baca juga: Tambak Pemda Malaka Akan Disediakan Kolam Pemancing, Ini Tujuannya
"Semua ini harus dilakukan berlandaskan atas cinta dan kasih sayang," katanya.
Simon Nahak, mengatakan, kepada donator dokter Mikhael melalui yayasan pondok kasihnya telah membantu membangun enam ruang kelas, SDK HTM Betun. "Terima kasih juga untuk panitia pembangunan dan para kontraktor dan tukang tetap sehat untuk kerja menyelesaikan enam ruang kelas, SDK HTM Betun," tuturnya.
"Saya secara pribadi akan membantu 100 sak semen untuk pembangunan enam ruang kelas SDK HTM Betun," tutupnya. (Nofry Laka)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/sdk-htm-malaka-pembangunan-enam-ruang.jpg)