Berita Kota Kupang
Macet Parah Arus Lalulintas di Jalur Jalan Jembatan Liliba Kota Kupang, Khususnya Pagi dan Sore
Arus lalulintas di Jalan Piet A. Tallo, mendekati area Jembatan Liliba Kota Kupang terpantau macet. Kemacetan diduga terjadi karena beberapa
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu
POS-KUPANG.COM,KUPANG - Arus lalulintas di Jalan Piet A. Tallo, mendekati area Jembatan Liliba Kota Kupang terpantau macet.
Kemacetan diduga terjadi karena beberapa kendaraan dari arah Bundaran Tirosa memaksa masuk ke Jalan M Sabaat.
Kendaraan dari arah Penfui maupun arah sebaliknya berhenti untuk memberikan jalan.
Terpantau sebagian pengendara roda dua memilih keluar dari badan jalan guna menghindari kemacetan.
Baca juga: Harga Ikan Melambung Rp 350 Ribu Per Kantong, Warga Kota Kupang Mengeluh, Picu Inflasi
Penumpukan kendaraan diperkirakan mendekati 1 kilometer.
Joe seorang tukang parkir di salah satu rumah makan yang berhadapan langsung dengan lokasi kemacetan mengatakan, masalah ini terjadi hampir setiap hari dan relatif terjadi di jam yang sama.
"Paling macet itu kalo pagi dan sore, itu yang paling macet, kalau siang belum tentu juga, tapi siang ini macet", ungkap joe.
Pantauan POS-KUPANG.COM di lokasi pada Rabu, 19 Januari 2022, pada pukul 14.00 wita penumpukan kendaraan masih terjadi.
Baca juga: Masalah Sampah di Kota Kupang, Pengelolaan Sampah Masih Konvensional
Harap berhati-hati bagi masyarakat yang ingin melewati jalur ini (*).
