Liga 1
Coach STY Tak Lupa Bek Muda Pemain Pelapis di Persib Bandung Meski Ada Asnawi Mangkualam?
Meski lama tak memperkuat Timnas Indonesia, bek muda Persib Bandung, Bayu Fiqri rupanya masih diingat oleh
POS-KUPANG.COM - Meski lama tak memperkuat Timnas Indonesia, bek muda Persib Bandung, Bayu Fiqri rupanya masih diingat oleh pelatih Shin Tae-yong.
Pelatih asala Korea Selatan itu rupanya masih menaruh perhatian terhadap anak asuhnya yang lama menghilang di level klub.
Shin Tae-yong menyaksikan laga Persib Bandung kontra Bali United, Kamis (13/1/2022), langsung dari Stadion Ngurah Rai, Bali.
Pada laga semalam, Shin Tae-yong menyempatkan memanggil Bayu Fiqri yang berada dalam daftar pemain cadangan Persib Bandung.
Baca juga: Hadapi Petinju Korea Selatan Bergaya Mike Tyson, Petinju Indonesia Daud Yordan Latihan Keras
Bayu Fiqri merupakan bek kanan berusia 20 tahun yang pertama kali diorbitkan oleh Shin Tae-yong di timnas Indonesia U-19.
Bayu Fiqri berada dalam rombongan timnas Indonesia U-19 yang melakoni pemusatan latihan di Kroasia, September-Oktober 2020 silam.
Saat itu, Bayu lebih banyak bertindak sebagai pelapis untuk bek kanan utama yang kini bermain di Barito Putera, Bagas Kaffa.
Selepas pulang dari Kroasia, Bayu memenangi kepindahan ke Persib Bandung, meski tak langsung menembus posisi starter.
Baca juga: Pemain Anyar Pangeran Biru Zalnando Absen Saat Hadapi Borneo, Robert Siapkan Skema Persib
Bek timnas Indonesia U-19, Bayu Mohammad Fiqri, saat melawan Bulgaria, Sabtu (5/9/2020).
Baca juga: Siapa Wani Hadapi Persebaya? Taisei Marukawa Jadi Nyawa, Bajul Ijo Masih Punya Noda
Di Liga 1 2021/22, Bayu bersaing dengan Supardi atau Henhen Herdiana di pos bek kanan dan Zalnando atau Ardi Idrus di pos bek kiri.
Dalam persaingan ketat tersebut, pelatih Robert Alberts terlihat mempercayai Bayu, terbukti dengan jumlah penampilan yang mencapai sembilan laga di Liga 1.
Shin Tae-yong sendiri terakhir menyertakan Bayu Fiqri dalam skuat timnas Indonesia U-23 pada Oktober lalu.
Baca juga: Pebulu Tangkis yang Terdegradasi Jangan Putus Asa, Begini Pesan Ketum PBSI
Bayu ikut terbang bersama 33 pemain yang berduel dalam dua leg melawan Australia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022.
Namun, Bayu kalah bersaing dengan Asnawi Mangkualam yang memaku posisi bek kanan sekaligus kapten.
Asnawi Mangkualam pula yang menjadi pilihan utama di timnas senior di Piala AFF 2020.