Berita Kota Kupang
Kepala PD Pasar Oeba Diadukan ke DPRD Kota Kupang, Ini Penyebabnya
Puluhan pedagang Pasar Oeba Kota Kupang mengadukan Kepala PD Pasar Oeba Jimmy Amtiran ke Komisi II DPRD Kota Kupang
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Puluhan pedagang Pasar Oeba Kota Kupang mengadukan Kepala PD Pasar Oeba Jimmy Amtiran ke Komisi II DPRD Kota Kupang karena membongkar lapak dagangan mereka.
Kepada POS-KUPANG.COM, Kamis 13 Januari 2022 PD Pasar Oeba Jimmy Amtiran mengaku pembongkaran itu dilakukan untuk menata Pasar Oeba agar lebih baik.
"Sudah ada kios dan lapak yang dibuat tapi pedagang ini tidak mau tempati, tempat ada," tegasnya.
Dia menambahkan, ada tiga tempat yang sudah disiapkan untuk ditempati oleh pedagang namun banyak pedagang tidak mau menempati dengan berbagai alasan.
Baca juga: Pedagang Pasar Oeba Turut Bahagia Umat Hindu Rayakan Hari Raya Nyepi
Saat rapat dengan komisi II Jimmy mengungkapkan dirinya belum diberikan kesempatan untuk menyampaikan klarifikasinya. Dia baru dipersilahkan saat peninjauan langsung bersama DPRD dan pedagang di Pasar Oeba.
Puluhan pedagang Pasar Oeba itu datang ke kantor DPRD Kota Kupang dan langsung disambut oleh Wakil Ketua Komisi II Rikardus Yunatan.
Mereka menyampaikan keluhan mereka karena merasa tidak adil diperlakukan oleh PD Pasar sebab mereka merasa tidak berjualan di area pasar yang digusur. (*)
Baca Berita Kota Kupang Lainnya