Berita Sumba Timur

SAR dan Tim Gabungan Kembali Lakukan  Operasi Pencarian dan Penyelamatan Bocah Terseret Banjir 

SAR dan Tim Gabungan Kembali Lakukan  Operasi Pencarian dan Penyelamatan Bocah Terseret Banjir 

Penulis: Ryan Nong | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Dok.Pos SAR Waingapu
Tim SAR Waingapu saat operasi pencarian dan pertolongan bocah Marvel yang terseret banjir di Sungai Ngadu Lua, Kecamatan Umalulu Sumba Timur 

Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Tim Pos SAR Waingapu bersama tim gabungan kembali melakukan operasi pencarian dan penyelamatan terhadap Marvel Praing, bocah enam tahun yang terseret banjir di Sungai Ngadu Lua. 

Kasi Ops Pos SAR waingapu, Saidar Rahmanjaya mengatakan tim kembali melakukan operasi pencarian mulai pukul 07.00 Wita di lokasi kejadian dan di sepanjang sungai itu. Operasi didahului dengan brifing tim. 

Pada operasi pencarian dan penyelamatan yang berlangsung sebelumnya pada Sabtu malam, tim belum berhasil menemukan korban. 

Tim penyelamat yang terdiri dari 7 orang anggota tim yang dilengkapi dengan 2 dimax dan 1 unit RB telah diberangkatkan ke lokasi pada Sabtu malam setelah mendapat laporan dari warga. Ia berharap operasi lanjutan pada hari kedua dapat membuahkan hasil. 

Diberitakan sebelumnya, seorang bocah usia enam tahun dilaporkan terbawa arus sungai saat menyeberangi Sungai Ngadu Lua di Kecamatan Umalulu, Kabupaten Sumba Timur, Sabtu 1 Januari 2021 sore. 

Kejadian itu dilaporkan oleh Rambu Ami, kerabat bocah tersebut kepada pihak BPBD Sumba Timur sekira pukul 19.00 Wita. 

Sekretaris BPBD Sumba Timur, Hery Ratucore saat dikonfirmasi menyebut, bocah atas nama Marvel Wulu Praing terbawa arus saat menyeberang sungai yang sedang banjir.  Praing merupakan warga Desa Watu Puda Tambahak Kecamatan Umalulu. 

Kejadian naas itu, kata Ratucore, terjadi sekira pukul 16.50 Wita. 

"Saat ini Basarnas Waingapu sedang persiapan Palsar guna melaks operasi," ungkap Ratucore, Senin malam. 

Rambu Ami yang dikonfirmasi POS-KUPANG.COM mengatakan, saat kejadian bocah itu sedang menyeberang sungai. Saat berada di tengah sungai, tiba tiba banjir menerjang dan menyeret bocah malang itu. 

Rambu yang berada di lokasi menyebut, tim SAR dari Pos SAR Waingapu telah tiba di lokasi sekira menjelang pukul 22.00 Wit untuk melakukan pencarian dan pertolongan.  (*)

Baca Berita Sumba Timur Lainnya

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved