Berita NTT

Hari Ini 19 Daerah di NTT Berpotensi Terjadi Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang

Prakiraan BMKG Hari Ini 19 Daerah di NTT Berpotensi Terjadi Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Logo BMKG 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi

POS-KUPANG.COM, BAJAWA-Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika ( BMKG) kembali memprediksi cuaca yang bakal terjadi di wilayah Provinsi NTT, Minggu 2 Januari 2022.

BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada pagi hari di wilayah Provinsi NTT yakni cerah berawan. Berpotensi terjadi hujan ringan di wilayah Sumba Tengah, Sumba Barat, Sumba Barat Daya, Flores Timur, dan Lembata.

Sementara itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada siang hingga sore hari di wilayah Provinsi NTT yaitu hujan ringan hingga hujan sedang. Potensi hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Manggarai, Manggarai Timur, Ngada, Nagekeo, Sikka, Ende, Alor, Belu, Malaka, Kabupaten Kupang, Kota Kupang, Sumba Barat, Sumba Tengah, Sumba Timur, dan Sumba Barat Daya.

Selain itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada malam hari di wilayah Provinsi NTT yaitu berawan hingga hujan sedang. Potensi hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Sumba Timur, Sumba Tengah, Sumba Barat, dan Sumba Barat Daya.

Selanjutnya, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada dini hari di wilayah Provinsi NTT juga berawan hingga hujan sedang. Potensi hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Sumba Tengah, Sumba Barat, Sumba Barat Daya, dan Ende.

BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di seluruh wilayah Provinsi NTT berada pada kisaran 22 hingga 32 derajat celsius.

BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di wilayah Ruteng dan Bajawa berada pada kisaran 17 hingga 26 derajat celcius.

Terkait dengan tingkat kelembapan udara yang diprediksi oleh BMKG, kondisi kelembapan udara di seluruh wilayah Provinsi NTT pada hari ini berada pada kisaran 65 hingga 95 persen.

Selain itu, posisi angin bertiup diwilayah NTT dari arah barat daya ke barat laut dengan kecepatan angin bertiup sejauh 10 sampai dengan 30 km per jam.

BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada masyarakat supaya selalu mewaspadai potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Manggarai, Manggarai Barat, Manggarai Timur, Ngada, Nagekeo, Sikka, Ende, Flores Timur, Alor, Belu, Malaka, TTU, TTS, Kabupaten Kupang, Kota Kupang, Sumba Tengah, Sumba Barat, dan Sumba Barat Daya, dan Sumba Timur.

Perkiraan cuaca BMKG Provinsi NTT tersebut mulai berlaku, Minggu 2 Januari 2022 pukul 08:00 Wita hingga, Senin 3 Januari 2022 pukul 08:00 Wita. (*)

Baca Berita NTT Lainnya

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved