Berita TTU

Peringati Hari Juang TNI AD ke-76, Personel Kodim 1618/TTU Ziarah ke TMP Cendana Loka

Peringati Hari Juang TNI AD ke-76, Personel Kodim 1618/TTU Ziarah ke TMP Cendana Loka

Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Dokumentasi Kodim 1618/TTU
Pose Dandim 1618/TTU, Letkol Arm Roni Junaidi, S. Sos bersama Ibu Ketua Persit KCK Dim 1618/TTU dan rombongan saat melaksanakan tabur bunga di makam para Palahwan, Selasa, 14/12/2021. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Personel Kodim 1618/TTU melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan ( TMP) Cendana Loka, Jl. Eltari-km 9, Kota Kefamenanu, Kabupaten TTU, NTT.

Ziarah ke TMP Cendana Loka yang berlangsung pada, Selasa, 14/12/2021 ini dalam rangka menyongsong Hari Juang TNI-AD ke-76 tahun 2021 wilayah Kodim 1618/TTU.

Hadir dalam kegiatan ini, satuan Kodim 1618/TTU, Satgas RI-RDTL, Yonif 743/PSY, Ki C, Yonif 744/R Sus serta Pengurus Persit KCK Dim 1618/TTU.

Turut ambil bagian dalam kegiatan ini, Dandim 1618/TTU, Letkol Arm Roni Junaidi, S. Sos, Pasi Log Dim 1618/TTU, Danki C, Yonif 744/R Sus dan Ibu Ketua Persit KCK Dim 1618/TTU

Dandim 1618/TTU, Letkol Arm Roni Junaidi, S. Sos kepada POS-KUPANG.COM mengatakan, ziarah ke TMP Cendana Loka merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan para personel Kodim 1618/TTU menyongsong peringatan hari-hari besar Nasional.

Tabur bunga, lanjutnya, merupakan bagian dari rangkaian acara yang tidak dapat dipisahkan sebagai bentuk penghormatan kepada arwah para pejuang yang telah gugur dalam tugas maupun mempertahankan NKRI.

"Kegiatan ziarah dan tabur bunga ini adalah kegiatan rutin yang kita laksanakan setiap tahunnya. Ini merupakan bagian dari penghormatan kepada arwah para pendahulu kita," bebernya.

Ia berharap melalui momentum peringatan Hari Juang TNI-AD tahun ini, setiap personel Kodim 1618/TTU semakin semangat dalam menjalankan tugas mulia sebagai abdi negara.

Letkol Arm Roni juga mengajak semua pihak untuk terus mewariskan semangat perjuangan para pejuang atau pendahulu dengan mengambil peran masing-masing mempertahankan kemerdekaan dan membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia.

"Kita semua wajib mewariskan semangat para pejuang dengan mengaplikasikan setiap semangat yang mereka miliki untuk membangun Negara Indonesia," tutupnya. (*)

Baca Berita TTU Lainnya

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved