Liga 1
Hasil Imbang Tim Juku Eja PSM Makassar vs Mutiara Hitam Persipura Karena Faktor Keberuntungan?Simak
PSM Makassar harus berbagi poin dengan Persipura Jayapura setelah ditahan imbang 1-1 dalam laga pekan ke-14 Liga 1 2021 di Stadion Sultan Agung,
POS KUPANG.COM -- PSM Makassar harus berbagi poin dengan Persipura Jayapura setelah ditahan imbang 1-1 dalam laga pekan ke-14 Liga 1 2021 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Sabtu (27/11/2021).
Caretaker PSM Makassar, Syamsuddin Batola, mengatakan hasil imbang yang diperoleh dari laga ini merupakan keberuntungan.
Menurutnya, kesalahan para pemain jadi penyebab Juku Eja gagal meraih kemenangan.
PSM Makassar pada babak pertama tampil dengan impresif dan terus menekan Persipura Jayapura.
Baca juga: Laskar Tanah Rencong Kembali Telan Kekalahan Ini Skor, Pasukan Tridatu Bali United Raup Kemenangan
Peluang demi peluang bahkan terus dilahirkan oleh para pemain PSM Makassar.
Tetapi, mereka mengalami kesulitan mengonversi peluang itu menjadi gol.
Akhirnya PSM mendapatkan kesempatan mencetak gol melalui tendangan penalti.
PSM mendapatkan hadiah penalti setelah David Rumakiek melanggar Anco Jansen di kotak penalti.
Baca juga: Sukses Taklukkan Barito Putra Skor 3-0, Ini Kata Pelatih Baru Madura United Fabio Araujo Lefundes
Anco Jansen yang menjadi eksekutor berhasil mengentarkan jala gawang Fitrul Dwi Rustapa.
Pertandingan antara PSM dan Persipura itu memang berlangsung panas, bahkan laga kali ini hujan kartu kuning.
Bagaimana tidak? Tak sedikit pemain yang mendapatkan kartu kuning.
Kedua tim, baik PSM dan Persipura, mendapatkan kartu kuning karena ada pelanggaran-pelanggaran yang tak diperlukan.
“Seperti yang kita lihat, pertandingan cukup alot dan ada permainan keras, tetapi itu masih dalam batas sepakbola,” ujar Syamsuddin Batola kepada awak media seusai pertandingan, sebagaimana dikutip dari Bolsaport.
Menurut Syamsuddin Batola, hasil imbang yang didapatkan PSM hanya faktor keberuntungan untuk berbagi poin.
“Saya kira masalah faktor keberuntungan saja sehingga belum bisa mendapatkan poin maksimal. Begitu pula lawan,” ucapnya.